今天是
阳泉市委书记关建勋调研邮政业发展
2018-07-30

  7月27日上午,阳泉市委书记关建勋一行深入阳泉中通快递分拣中心调研邮政业发展情况,阳泉市邮政管理局负责人陪同调研。

  在中通快递分拣中心,关建勋书记与企业负责人和工作人员亲切交谈,详细了解了快递分拣、配送及企业发展情况和面临的问题,认真研究快递业发展思路和举措。他强调,要做大做强邮政业,紧扣提高服务质量、优化服务环境等环节,发挥好对经济的支撑作用,推动全市经济高质量发展。

  关建勋书记在调研中指出,提高现代服务业发展质量和水平,是保障和改善民生的重要手段,是建设现代化经济体系的重要支撑,对新旧动能转换、稳增长和稳就业具有重要作用,快递物流业是现代服务业的重要组成部分,政府要强化政策支持,营造良好环境,要着力解决企业发展中的实际困难,促进行业优化升级;要发挥我市区位、交通优势,努力打造现代物流基地;企业要增加科技投入,充分利用云计算、物联网等现代技术,提升企业运行效率、降低物流成本,推进快递物流业创新、智慧、绿色发展,要努力发掘我市的好产品,通过快递渠道向全国销售,更好的服务经济、服务民生。

  阳泉局表示,将全面落实市委市政府各项工作任务要求,引导鼓励快递企业加大创新投入,推动行业发展转型升级,提高快递业发展质量和水平,为全市经济发展提供有力支撑。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
天天快递[2018-07-11]
临汾局专题开展快递“三进”工程调研工作[2018-07-10]
菜鸟再推快递黑科技 智能快递塔天猫“618”率先投入使用[2018-06-13]
运城局调研万荣县快递集中分拣中心[2018-06-07]
晋中局调研市城区快递末端服务网点[2018-06-05]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration