今天是
山西局联合省政府法制办举行行政执法人员资格认证考试
2018-07-30

  为加强行政执法队伍建设,全面提升依法履职能力,7月27日,山西省邮政管理局联合省政府法制办举行了全省邮政管理系统行政执法人员资格认证考试。来自全省邮政管理系统的新入职人员和到期换证人员,共74人参加了考试。

  为开展好此次执法资格认证考试,山西局与省政府法制办多次进行沟通协调,认真核实邮政管理系统行政执法人员考试资格,要求各市局认真部署考试工作,组织参考人员积极开展相关法律法规知识学习。

  此次考试主要对行政许可、行政处罚、行政强制等法律法规知识,以及相关法律在实际案例中的操作运用等具体内容进行了考查。考场秩序井然,全体参考人员认真答题,充分展现了全省邮政管理系统工作人员的良好形象。

  山西局表示,此次考试进一步提升了行政执法人员的法律法规素养,将继续引导全体公务人员加强法律法规学习,提升依法治邮能力,进一步促进行业安全健康发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
第四次邮政行政执法资格全国统一考试山西考区顺利完成[2016-06-15]
山西局组织参加第三次邮政行政执法资格全国统一考试[2016-01-05]
忻州局组织快递企业普法考试提升行业安全水平[2015-10-23]
山西局联合法制办举行行政执法人员资格认证考试[2015-09-15]
阳泉局参加市直机关工委“两学一做”考试[2017-01-04]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration