今天是
山西局召开全省邮政管理局长座谈会
2018-07-25

  7月24-25日,山西省邮政管理局在吕梁市方山县召开全省邮政管理局长座谈会,贯彻落实全国邮政管理局长座谈会议精神,总结上半年主要工作,部署下半年重点任务。局党组书记、局长秦红保出席会议并讲话。

  会议首先传达学习了全国邮政管理局长座谈会议精神,重点学习了国家局马军胜局长的讲话精神,强调要进一步强化“四个意识”和“四个自信”,对照目标、狠抓落实,确保国家局各项决策部署落实到位。

  会议指出,上半年全省系统深入落实国家局党组“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路要求,围绕质量创优年主题,狠抓关键、主动作为,内部管理科学化规范化水平明显提升,行业发展呈现稳中提质、稳中向好良好态势。主要取得七方面成绩,一是全面从严治党深入推进;二是机关内部管理质量不断提升;三是行业发展态势进一步巩固;四是邮政业服务民生成效明显;五是行业服务能力进一步增强;六是行业治理能力稳步提升;七是寄递渠道安全基础进一步夯实。

  会议强调,当前全省行业发展和邮政管理工作整体向好,但是还存在一些亟待解决的突出问题。秦红保要求,全省系统要坚持问题导向和目标导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,落实国家局党组各项决策部署,落实质量创优年要求,下半年着重抓好七方面工作:一要推动全面从严治党向纵深发展,坚持党建工作与业务工作“两手抓两手硬、两不误两促进”,坚决做好政治巡察“后半篇文章”,着力开展作风纪律整顿专项行动,持续深化正风肃纪,强化党内监督,提升党建工作水平;二要进一步推进内部管理质量优化,坚持“两转变两树立”不动摇,继续优化行政资源配置,深入开展大学习大调研大落实活动,强化督查督办,狠抓工作落实,强化队伍建设;三要持续优化行业发展环境,紧抓行业发展与地方发展战略高度契合机遇,继续争取地方政府大力支持,抓好规划政策制定实施工作;四要压茬推进邮政业更贴近民生实事,狠抓建制村直接通邮效果检验,持续优化末端投递服务,继续服务“乡村振兴战略”,开展“放心消费”工程,深入推进行业绿色发展,强化快递员权益保护;五要全力推进行业服务质量提升,持续推进行业基础设施建设,支持邮政企业创新发展,推进行业与关联产业协同发展;六要持续提升依法行政能力,重点抓好快递末端网点备案工作,依法开展邮政普遍服务和邮政市场监管工作,持续做好《快递暂行条例》宣贯;七要强化寄递渠道安全管理,强化监管基础能力建设,进一步落实主体责任和监管责任,抓好重大活动和旺季服务保障工作,当前要着重抓好汛期各项工作,进一步做好高考录取通知邮寄投递和机要通信安全服务保障工作。

  座谈会期间,省局巡察办还通报了全省系统政治巡察情况。全体与会人员接受了于成龙廉政文化教育。

  省局领导班子、各部门负责人,各市局局长、纪检组长,县局局长参加了会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
太原局举办《邮政普遍服务》标准宣贯培训[2018-05-15]
长治局三举措对城区开展普遍服务新标准达标情况专项检查[2018-04-19]
吕梁局召开2018年度邮政普遍服务监督管理工作会议[2018-03-22]
朔州忻州晋中局分别召开邮政普遍服务监督管理工作会议[2018-03-21]
长治局开展邮政普遍服务新标准专项培训[2018-03-16]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration