今天是
晋城市举办“创建全国文明城市 建设美丽晋城 快递车辆规范化管理”启动仪式
2018-07-20

  7月20日,晋城市邮政管理局联合市公安交警支队共同举办“创建全国文明城市建设美丽晋城 快递车辆规范化管理”启动仪式,标志着晋城市快递电动三轮车进入了通行规范管理的新时代。晋城市副市长、市公安局局长王斌权,市文明办、市公安交警支队相关负责人,各寄递企业负责人、安全员参加启动仪式。

  活动现场,100辆规范统一电动三轮车组成车队整齐划一排放在市政务大厅楼前,壮观场面吸引了众多市民驻足观看。快递企业代表宣读了《创建全国文明城市建设美丽晋城文明交通倡议书》。

  王斌权强调,快递车辆规范化管理是贯彻落实《快递暂行条例》的重要举措,是快递行业支持全国文明城市创建的具体行动。邮政管理部门要继续加强与公安部门的对接、沟通、配合,把这项工作做好做实。各快递企业要认真落实主体责任,加强对电动三轮车管理,把快递电动三轮车打造成晋城创建全国文明城市的靓丽风景线;要增强文明出行意识,自觉遵守各项交通规则,争做行业精神文明标兵;要始终把安全发展放在首要位置,全面落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,全力以赴保障寄递渠道安全畅通。

  针对快递电动三轮车的交通安全规范管理问题,按照“邮管部门主导,交管部门配合,企业自律”的工作思路,晋城局与和交警部门近期联合印发了《关于规范全市邮政行业电动三轮车运行管理的通知》,将于7月底全面完成快递车辆“统一车辆备案、统一车辆编码、统一车辆尺寸、统一车辆外观、统一行业标识”的“五统一”工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
忻州市实现快递三轮车“五统一”[2018-06-07]
忻州市出台城区邮政业电动三轮车管理规定[2016-04-29]
赵俊芝副局长到太原调研督导工作[2016-04-25]
阳泉局联合市工商局查处一起冒用邮政专用标志案件[2015-03-16]
忻州局积极与有关部门协调解决快递电动三轮车运营事宜[2013-08-28]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration