今天是
秦红保赴临汾吉县调研扶贫工作
2018-05-23

 

 

秦红保局长与村委会干部、扶贫干部在窑头村快递服务中心交谈

 

 

秦红保局长与村委班子、驻村干部进行座谈

 

  5月22日,山西省邮政管理局党组书记、局长秦红保赴临汾市吉县窑头村调研临汾局定点扶贫工作并慰问驻村干部。

  秦红保一行首先来到窑头村委集中安置房,专程看望和慰问两户五保户群众。在五保户家中,他详细了解老人住宿、饮食、就医和身体健康情况,亲切询问医疗和养老保险办理情况。当得知临汾局驻村干部主动协调当地医院定期为五保户体检时,秦红保非常高兴。他表示,党中央提出“两不愁三保障”脱贫目标,我们要往更高层次用力,把各项扶贫政策落到实处。邮政管理系统驻村干部要有担当干事的情怀,坚持把每一项扶贫政策宣贯到位,把每一项政策用足用好,真正让贫困群众真脱贫、得实惠、受益处。

  随后,秦红保来到窑头村快递服务中心,调研当地快递发展及行业扶贫情况。窑头村地处偏远,自然村多,人口居住分散,快递进村一直是个大问题。在临汾局的积极协调下,中通、韵达、圆通、天天等四家快递先后进驻快递服务中心,有效解决了老百姓用快难题。秦红保详细询问了网点业务量收情况和服务三农情况,当了解到网点不仅为当地群众提供了极大便利,还带动部分群众销售农副产品时,他对临汾局主动发挥行业优势,把行业扶贫落到实处的做法表示充分肯定,对快递企业主动服务三农服务贫困群众表示赞扬。他强调,当前中央正大力实施乡村振兴战略,邮政业大有可为。窑头村优质农产品资源丰富,苹果、小米、核桃、食用菌品质良好,前景广阔,驻村扶贫干部要发挥好快递电商协同优势,依托快递主渠道,主动挖掘资源和市场,做好“一村一品”,乃至“一村多品”项目,在提升网点效益的同时带动农户增收脱贫。快递企业要抓住用好有利契机,积极参与、承接地方政府实施的小微型扶贫项目,打造快递电商扶贫综合服务平台。

  在村委大院,秦红保仔细查阅扶贫工作档案、日志,详细了解扶贫干部工作、生活和学习情况,并与村委班子进行了座谈。座谈会上,秦红保指出,坚决打赢精准脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,邮政管理部门理应主动担当作为。驻村扶贫条件艰苦、任务繁重、使命重大,省局党组十分关切扶贫工作和扶贫干部成长。驻村干部吃住在村,以村为家,是脱贫攻坚的主力军,要进一步坚定信心,牢记使命,紧盯脱贫指标,加大帮扶力度,细化帮扶措施,一家一户下功夫,一举一措抓落实,立足行业扶贫,扑下身子,扎实工作,真正在脱贫攻坚的伟大历史进程中建功立业、实现价值。临汾局扶贫干部深受触动,纷纷表示,将牢记省局党组嘱托,扛担在肩,作为在前,主动承担起邮政管理部门使命,扎根基层,树好形象,做好工作,圆满完成上级交办的脱贫攻坚任务。

  省局办公室、临汾局有关负责同志陪同调研。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阳泉局发动行业力量助力精准扶贫[2017-12-25]
晋中局联合商粮局召开邮政业电商扶贫工作现场会[2017-11-24]
山西邮政驻村帮扶工作获肯定[2018-03-15]
长治局开展精准扶贫“暖冬”行动[2016-12-09]
临汾局党组专题研究大学习大调研大落实工作[2018-05-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration