今天是
运城局积极推动生鲜寄递入保工作
2018-03-07

  为深入推进运城市“快递+水果”项目持续发力,助力运城果品生鲜销售,运城市邮政管理局积极协调,以快递小哥李朋璇所在的临猗百世快递为试点,推动寄递生鲜入保工作, 进一步提升快递果品快递服务质量。

  目前,果品生鲜寄递遇到最主要的问题是破损率高和赔付困难,为此,运城局积极引导快递企业与保险公司合作,帮助企业了解、选择险种,测算入保成本等。经过多次沟通,李朋璇所在的临猗百世与当地中国人寿签订了一年的合作协议,由中国人寿提供生鲜寄递保险服务,为果品生鲜寄递保驾护航。根据协议,双方将开展为期一年的试点合作,为每票苹果购买0.2元保费可获得36元赔付,为每票大枣购买0.5元保费可获得60元赔付,为每票樱桃购买2元保费可获得80元赔付,这是迄今快递业与保险业首次合作的试点,快递小哥给总理提的问题得到解决。

  运城局表示,将继续关注此次试点合作的进展情况,积极做好沟通协调工作,为快递业与保险业进一步合作积累成功经验。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递“黑科技”亮相冬奥闭幕式[2018-02-28]
快递业务经营许可公示: 阳泉优益通电子商务有限公司[2018-02-28]
菜鸟物流启用首批循环快递箱[2018-02-26]
运城市副市长崔元斌会见“快递小哥”李朋璇[2018-02-07]
晋中局调研和顺县电子商务创业园[2018-02-06]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration