今天是
山西局召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议
2018-02-09

 

2018年全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议 

 

 

山西局党组书记、局长秦红保作工作报告 

 

  2月8日,在全国邮政管理系统党风廉政建设工作电视电话会议结束之后,山西局立即召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议。省局党组书记、局长秦红保作工作报告。

  会议总结2017年全省邮政管理系统党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务,要求全省邮政管理系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会和全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,不忘初心,牢记使命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。会议就国家局党组书记马军胜的讲话精神和中央纪委驻交通运输部纪检组副组长胡志彬的讲话精神进行了重点学习。

  秦红保指出,2017年全省邮政管理系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻中央纪委和国家邮政局党组的各项决策部署,全面落实主体责任,夯实党员干部思想基础,深化巡视整改工作,巩固落实中央八项规定精神,严格执行党章党规党纪,聚焦监督执纪问责,推动全省邮政管理系统党风廉政建设工作持续深化。

  秦红保要求,全省邮政管理系统要加强政治建设,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神上来,不断深化全面从严治党取得的深化宝贵经验,继往开来,推动全面从严治党不断取得新作为;要深刻认识形势判断,牢记习近平总书记“三个不能有”的告诫,毫不动摇,持续保持反腐高压态势;要准确把握重点任务,狠抓落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘其本、不改其心、不移其志,不松劲、不停步、重整行装再出发,奋力谱写全省邮政管理系统党风廉政建设新篇章。

  秦红保强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是山西邮政业实现高质量发展、决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业的关键一年,做好党风廉政建设工作责任重大。全省邮政管理系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,深入学习中央纪委二次全会精神和全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,以“两个责任”为抓手,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深化巡视巡察,强化监督检查,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业提供坚强保证。要把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩;要强化党内监督,开展政治巡视巡察;要深入推进作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;要深化运用“四种形态”,全面加强纪律建设;要加强纪检队伍建设,提高履职尽责能力。

  会上,秦红保与各市局、各部门负责人签订了《2018年度党风廉政建设责任书》。省局机关全体党员干部和各市局党组书记、纪检组长,共40余人参加了会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西局传达贯彻全国邮政管理系统人事工作会议精神[2017-05-27]
太原局加强普遍服务监督管理系统的使用和维护[2016-08-01]
山西局召开优秀共产党员、优秀公务员表彰会议[2016-06-30]
山西局举办全省邮政管理系统新闻宣传培训班[2016-04-28]
山西局举办全省邮政管理系统纪检监察培训班[2015-08-05]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration