今天是
秦红保同志督导忻州局2017年度党员领导干部民主生活会
2018-02-08

  2月7日,山西省邮政管理局党组书记秦红保对忻州市邮政管理局2017年度党员领导干部民主生活会进行了督导。

  民主会前期,忻州局采取制定实施方案、广泛征求局内科室及寄递企业意见建议、深入开展谈心谈话等一系列规定动作外,立足”六个聚焦,针对“八个明确、十四个坚持”开展讲党课,谈体悟活动,为开好民主生活会奠好基础、打好基石。在民主生活会上,忻州局党组书记代表班子对照检查,班子成员之间开展了批评和自我批评,通过坦诚的思想交锋,碰真碰硬,真正达到了红脸出汗的目的。

  会议中,秦红保对忻州局近年来所取得的成绩给予了充分肯定,并指出此次民主生活会忻州局深入落实了党中央、国家局党组、省局党组的安排部署,准备工作充分扎实,查摆问题深刻有力,对存在问题不遮不掩,对班子成员批评真诚坦荡,整改措施明确得力,思路清晰操作性强,对统一思想、凝聚力量起到了促进作用。同时对下一步工作提出了要求,一要认真总结经验,严肃党内生活。要继续整风肃纪,严肃党内生活,发挥民主集中制,加强党内监督,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;二要持续加强思想政治教育,增强四个意识。要以“六个聚焦”为重点,深刻领会新时代中国特色社会主义思想,持续开展全面、系统、行之有效的学习活动,进一步把握“八个明确、十四个坚持”的核心要义,增强四个意识;三要坚持务求实效,狠抓整改落实。对查摆出的问题要深入研究,扎实整改。要进一步量化目标、细化时限、实化方案,对短期能整改的要立竿见影,不等不拖,对需要长期整改的要持之以恒,契而不舍,切实推动问题得到解决。四要统筹兼顾,协调推进,两手抓,两手硬。要以省局“质量创优年”为目标,以七项重点工作为导向,把对问题整改与加强十九大精神学习、深化从严治党结合起来,与巩固行业发展态势、提质增效结合起来,与为民惠民办实事、提升行业治理能力、夯实安全基础结合起来,把作风建设成果落化为真正推动行业发展的有效助力。

  忻州局表示将按照省局党组精神要求,紧密结合2018年实际,细化整改清单,强化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,真正做到思想得到提高、问题得到解决、工作得到推动,以优良的作风和明显的成效推动内部管理质量和行业发展质量的“双创优”。

  省局人事处陪同督导,忻州局全体公务人员列席参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西局党组召开2017年度民主生活会[2018-02-06]
山西局党组指导各市局召开2016年度党员领导干部民主生活会[2017-01-22]
中共山西省邮政管理局党组召开2014年度民主生活会[2015-01-20]
山西局表彰全省邮政管理系统2017年度“管理杯”活动先进集体和“作风建设提升年”活动先进集体[2018-01-17]
大同局召开建局五周年座谈会[2017-11-24]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration