今天是
山西局党组召开2017年度民主生活会
2018-02-06

  2月6日,山西省邮政管理局党组召开2017年度民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章党规,紧密联系实际和巡视发现的问题,深入进行党性分析,以整风精神开展批评和自我批评。省直工委有关负责同志到会指导。省局党组书记、局长秦红保主持会议,党组成员及机关各部门负责同志参加会议。

  会议首先通报了此次民主生活会的筹备情况,一是制定民主生活会方案报国家局党组和省直工委审定。二是组织党员干部认真学习党的十九大精神、党章和《习近平谈治国理政(第二卷)》,围绕“六个聚焦”开展专题学习研讨,进一步增强“四个意识”。三是广泛征求意见,共征求到各市局党组和省局机关各部门对党组5方面13条意见,班子成员共7方面15条意见建议。

  秦红保同志代表班子进行对照检查。首先通报了2016年度民主生活会整改落实情况,并对2017年国家局党组巡视整改情况作了说明。在班子对照检查材料中,认真查找了六个方面20个问题,从思想认识、担当意识、党性修养和宗旨意识方面进行了深刻剖析,同时制定了全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、强化担当意识、增强党性修养和锻炼、强化宗旨意识、强化规矩意识五方面整改措施。

  党组成员分别进行个人对照检查,并开展相互批评。自我批评敢于揭短亮丑,相互批评一针见血,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。省直工委有关负责同志充分肯定了此次民主生活会,认为会议程序规范,自我批评和相互批评见人见事见思想,对净化思想、提高认识起到了促进作用,同时对下一步工作提出了意见建议。

  秦红保代表班子作表态发言,表示一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”。二要聚焦突出问题,认真抓好整改落实。三要不忘初心,牢记使命,推动邮政管理工作再上台阶。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西局党组指导各市局召开2016年度党员领导干部民主生活会[2017-01-22]
中共山西省邮政管理局党组召开2014年度民主生活会[2015-01-20]
山西局党组安排部署元旦春节期间落实中央八项规定 加强廉洁自律工作[2017-12-28]
山西局组织观看十九大开幕会[2017-10-18]
晋中吕梁局深入学习宣贯《习近平总书记的成长之路》[2017-09-06]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration