今天是
山西局深入临汾长治对快递业务旺季服务保障工作进行再督导
2017-11-17

  11月14日至16日,山西省邮政管理局成立督导组深入临汾、长治对快递业务旺季安全服务保障工作进行再督导。

  14日至15日,督导组先后对侯马邮区中心局、圆通、中通分拣中心,临汾邮政、顺丰、申通、圆通分拣中心的安全生产和服务保障工作进行了督导检查。督导组现场查看了旺季期间人员储备、车辆调度、安全设施配备、突发事件应急处理、“三项制度”执行情况以及快件进出港量等情况,并对顺丰、申通等6家市级及区域分拨中心规范化建设情况进行了验收。之后,督导组又深入山西师范大学菜鸟驿站快递服务中心、中骏国际社区快递网点,查看了末端服务网点旺季服务保障情况。

  16日,督导组来到长治先后对圆通、顺丰、百世、中通等企业分拨中心和一线网点进行督导。督导组现场查看了各企业场地和安全设施配备、三项制度执行、人员和车辆管理、应急值守和后勤保障等旺季服务保障以及安全生产制度落实情况,详细了解了各企业快递业务旺季期间进出港业务量、快件分拨和投递等情况,并验收了市级分拨中心规范化建设工作。在长治学院、长治职业技术学院快递服务站,督导组充分肯定了入驻企业在推进快递进校园服务民生工作中的积极努力和成效。

  督导组对市局及各企业的旺季应对处理和服务质量保障工作给予了充分肯定,并要求企业,一要进一步提高思想认识,严格落实安全生产主体责任,严抓安全生产教育培训,确保“三项制度”落实到位;二要进一步强化保障工作,不断提升内部管理水平,优化生产作业流程和资源调度,加强安全生产管理,做好重点环节、重点部位的安全管控,加强人员车辆、场地设备等资源的储备调配,确保全网不瘫痪、重要节点不爆仓,杜绝各类安全隐患;三要进一步畅通信息渠道,及时妥善处理客户投诉,做好解释疏导,确保服务信息畅通;四是要做好安全值守、突发应急处理等工作,确保旺季期间行业安全平稳运行。

  省局市场监管处相关人员,临汾局、长治局负责人陪同调研。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
运城局全力督导检查党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-10-20]
运城局纪检监察工作获市纪委督导组肯定[2017-08-17]
国家局“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作督导组在山西督导检查[2017-05-12]
山西局开展旺季高峰时段“两不”“三保”再督导[2016-11-16]
山西局督导寄递渠道业务旺季服务保障工作[2016-11-11]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration