今天是
忻州首个县级快递物流园区正式投入使用
2017-10-10

  近日,随着忻州代县快递物流园区一期工程基本结束,忻州首个县级快递物流园区正式投产运营。 

  代县诚信快递物流园区,位于县城北2公里处,占地20余亩,总建筑面积14000,总投资3530万元。 

  自该项目批复以来,忻州市邮政管理局工作人员多次深入现场实地调研,召集企业、用户座谈研讨,广泛征求各方意见,就园区建设进度、内部布局、功能分区等与建设单位反复论证探讨,形成了务实成熟完备的施工方案。目前,园区内设X光安检室、分拣作业室、数控监控室、会议室、电商办公室、冷库、健身房、休息室、餐厅等配套设施,圆通、中通、百世、安能等品牌企业也已入驻,日快件处理量约1万件左右。 

  忻州局表示,代县快递物流园区的建成,是实现县域快递企业资源整合、产业集聚、规模发展的重要一步,对全市快递业的发展有极大的指导意义,下一步,各品牌快递、物流、电商企业也将陆续进驻,忻州局将继续发挥政府引领协调的作用,跟踪落实好园区的生产运营,推进入园企业规范管理、规模发展、转型升级,助推地方经济社会更好更快的发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋中局联合介休市政府试点推进县域快递物流园区建设[2017-08-04]
吕梁局组织召开快递进“园区”座谈会[2017-02-28]
临汾局组织快递企业考察快递物流园区[2016-06-24]
晋城局联合高平市政府召开快递园区建设座谈会[2016-11-01]
忻州局“两抓一促”推动快递物流园区建设[2016-07-14]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration