今天是
山西各市局多措并举加强节前廉政教育 打造风清气正节日氛围
2017-09-27

  中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防节日不正之风,进一步打造清正廉洁、文明节俭的良好环境,山西各市局多措并举加强节前廉政教育,打造风清气正的节日氛围。 

  太原局召开专题会议,严明各项纪律。提出要求:一是要进一步提高思想认识,把学习贯彻落实到位,纪律要求传达到位,思想认识统一到位;二是要进一步严格纪律要求,签订承诺书,不借节日走访名义用公款相互走访、送礼、宴请;不收受由企业通过微信、支付宝、银行转账等电子转账形式发送的礼金、有价证券等;三是进一步加强执纪监督力度,市局纪检组通过明察暗访、抽查、设置检举箱等方式进行检查,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,保持高压态势,决不手软、决不姑息。 

  大同局召开专题会议,会议要求:一是严明政治规矩,严守纪律底线。党员干部应以身作则,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,严禁收受礼品、礼金;二是强化监督职能,切实履职尽责。各科室要认真贯彻落实党风廉政建设责任,切实做好对党员干部的教育、管理、监督,坚持预防为主的方针,加强警示教育和提醒纠正。三是发扬求真务实,确保工作真绩实效。进一步加大监督检查力度,引导企业做好节日期间安全生产工作,确保节日期间寄递渠道安全畅通。  

  朔州局要求:一是突出重点对象,落实“十个严禁”,结合“两学一做”学习教育和正风肃纪活动,加强对党员干部尤其是党员领导干部的教育管理监督,营造崇廉尚俭的节日氛围;二是突出重点问题,强化责任落实,切实履行全面从严治党的主体责任,严格执行中央八项规定和廉洁自律规定,针对“四风”方面存在的突出问题,加强部署检查,提出严格要求,持续释放知止知畏、收手收敛的强烈信号。三是突出重点环节,强化监督检查。纪检组与全局干部签订《廉洁过节承诺书》,对节日期间发生的“踩红线”“闯雷区”等顶风违纪行为,按照党风廉政相关规定,发现一起、查处一起,严肃追究责任。 

  阳泉局多举措开展廉政教育,一是开展廉政教育学习,深入学习党的十八大关于党风廉政和反腐倡廉提出的新思想、新观点、新要求,认真传达国家局、省局文件要求,重温“十个严禁”,切实增强“四个意识”,进一步提高党员干部的政治觉悟和廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线;二是签订廉洁过节承诺书、发送“节前廉政提醒”微信稿,利用微信平台发布“十个严禁”;三是要求持之以恒抓好节日期间纪律作风建设,领导班子既要履职担当又要层层传导压力、压实责任,全体干部职工既要严明工作纪律,又要坚持把纪律和规矩挺在前面,提高警惕,对于有令不行,有禁不止,顶风违纪者将予以严肃处理。 

  长治局召开“两节”期间廉政教育会,严明纪律要求。一是高度重视,认真学习了国家局、省局文件精神,重温了中央八项规定精神重要内容;二是加强教育,针对节日期间易出现的问题,对党员干部进行廉洁教育,强化规矩意识,不做不合适的事,不到不该去的场所,严以律己,严格执行纪律规定;三是压实责任,切实落实党组全面从严治党主体责任和纪检组监督责任,将廉洁教育与巡视整改工作紧密结合,将党风廉政建设和反腐倡廉融入工作和生活的各个方面,加强日常管理和监督,营造清新、健康、廉洁、祥和的节日氛围,喜迎党的十九大胜利召开。 

  晋城局召开集体廉政提醒谈话会,签订了承诺书,严明“两节”期间相关纪律要求。一是严以律己,全局党员干部要认真贯彻执行廉洁自律准则和纪律处分条例,牢固树立纪律和规矩意识,坚决贯彻落实中央八项规定,坚决反对“四风”,清扫思想灰尘,清清爽爽过节;二是管好家人,要在“正好家风、管好家人、处好家事”上下功夫,坚决杜绝各种以人情往来为幌子的歪风邪气,清白做人、干净做事,使家庭成为拒腐防变的坚强阵地;三是管好队伍,党组班子成员、各科室负责人要率先垂范,强化担当,切实履行好“一岗双责”,加强本科室干部队伍的教育、管理和监督,从思想深处筑牢廉政防线,对发现的问题早告诫、敢批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。 

  忻州局多管齐下,一是强化学习教育,局党组组织全体党员干部学习国家局、省局文件要求,对节日期间改进工作作风和廉洁自律工作做了精心部署、提出要求,进一步加强党风党纪和廉洁从政教育,不断强化领导干部、机关工作人员的法纪意识,切实树立为民、务实、清廉的形象;二是严抓作风建设,要求全体党员干部要切实增强纪律意识,强化自我监管、自我约束,自觉遵循“十个严禁”;签订“廉洁过节”承诺书,要求全体党员干部强化底线意识和红线意识,严抓作风建设;三是严格监督检查,切实落实“两个责任”,坚持从严执纪、从严问责,对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的科室、个人严查快办,绝不手软,绝不姑息。

  晋中局组织召开专题会议,提出要求:一是严格作风纪律,全体党员干部要紧绷作风之弦,严格遵守“十个严禁”;二是狠抓责任落实,不断巩固和深化落实中央八项规定精神和省、市“十个严禁”要求,教育党员干部要以身作则、严于律己,模范遵守各项规定要求,守住底线、红线,坚决反对“四风”;三是加大执纪问责,以“零容忍”态度惩治顶风违纪行为,对违反中央八项规定精神和“四风”问题案件,发现一起、查处一起,绝不姑息,确保中秋、国庆期间风清气正。 

  临汾局多措并举打造风清气正的节日氛围,一是加强廉政教育,通过编发廉政短信、节日廉政提醒、签订廉政倡议书等多种形式开展节日廉政教育,不断强化廉洁、诚信、守法、节俭意识,大力弘扬新风正气,自觉抵制不正之风,切实树立为民、务实、清廉的现象;二是严明纪律要求,按照《中国共产党廉洁自律准则》和中央八项规定精神,明确节日期间廉政要求,列明注意事项,切实落实文件要求;三是开展执纪监督,纪检组将严格按照省局党组、市纪委要求,对节日期间活动开展检查,严格执纪监督,对违纪问题发现一起、处理一起、通报一起,确保务实节俭过节。 

  运城局召开节前廉政教育会议,提出要求,一是全体党员干部要严格遵守党风廉政和节日期间相关纪律要求,筑牢思想防线,管好自己的言行,树立党员干部良好形象;二是坚决贯彻落实中央八项规定精神和“十个严禁”要求,坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”;三是严肃执纪问责,发现有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,确保两节风清气正。 

  吕梁局印发《关于加强中秋国庆期间廉洁自律工作的通知》,多措并举强化廉政教育,一是开展廉政谈话,组织重温学习廉政规定,提高思想觉悟和廉政意识,督促全体党员干部自觉遵守纪律规矩,防止不廉行为发生;二是签订廉洁承诺,重申纪律要求,督导党员干部不触“底线”、不越“红线”,坚决防止奢侈浪费及违反廉洁纪律行为;三是编发廉政短信,通过手机短信、微信平台,向全局党员干部发送廉政短信,倡导文明过节,加强预防提醒。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
运城局加强元旦春节期间廉洁自律教育[2016-12-30]
山西省邮政管理系统紧盯重点时节强化作风建设[2016-09-12]
山西各市局采取多项措施强化节日期间党风廉政建设[2015-12-30]
山西局积极贯彻中央八项规定精神营造风清气正节日氛围[2015-09-11]
山西局安排部署2017年元旦春节期间有关工作[2016-12-30]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration