今天是
山西局召开重点工作推进部署会
2017-06-28

  近日,山西省邮政管理局召开专题会议,围绕邮政业更贴近民生“7件实事”对重点工作落实推进情况进行了安排部署。 

  会议明确,要尽快开展全省邮政普遍服务对标检查,严肃查处普遍服务不合标行为,督促企业提升普通包裹时效,实现投递入户;在县级城市党报当日见报方面,要持续关注重点地区,建立台账,健全实时监督长效机制。要持续优化校园快递末端服务,尽快出台推进快递服务进校园实施意见,协调高校为快递企业、第三方平台入驻搭建平台,推进快递企业积极入驻优化收投;要着眼快件“不着地、不抛件”,充分发挥监管部门引领作用,督促快递企业加大投入,破解难题。要稳步推进邮政普遍服务网点分等分级工作,充分利用监管资源、提升监管能力、提高普遍服务水平,通过监管形式、内容、效果三方面的创新,实现政府、企业、消费者三方满意。要继续开展好“两整治一提升”专项检查,对检查发现的问题做到件件有着落、事事有回应。 

  会议强调,在推进“7件实事”落实上要大力弘扬求真务实的工作作风,以钉钉子精神狠抓落实。要把工作抓深入、抓透彻,力戒以会议贯彻会议、用文件落实文件,逐步形成抓落实的闭环管理。要有强烈的目标性和坚韧性,紧盯7件实事的“硬指标”,科学设定“软目标”,持之以恒,一抓到底。要大兴调查研究之风,深入企业了解行业情况,找准方向,指导工作,推进邮政业为民惠民实事在山西办实、办好。 

  会上,太原、大同、临汾等市邮政管理局主要负责同志联系各自工作实际作了发言。 

  各市邮政管理局局长,省局副处级以上领导干部参加会议。 

      

    

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大同朔州临汾吕梁四市局组织动员部署“作风建设提升年”活动[2017-04-27]
太原局召开“作风建设提升年”动员大会[2017-03-08]
忻州局多措并举为打造“作风建设提升年”开篇布局[2017-03-01]
山西各市局节后狠抓作风建设[2014-02-13]
大同局深入推进干部队伍建设[2017-09-04]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration