今天是
省综治委肯定晋中市寄递渠道安全管理工作
2017-01-10

  近日,省综治委考核组在对晋中市社会综治工作进行考核时,对晋中市寄递渠道安全管理工作给予肯定。 

  考核检查期间,考核组对晋中中通营业场所、快递车辆安防设施设备的配置、三个100%制度的落实等重要内容进行实地督导检查。通过现场问客服人员实名登记要领、开箱验视规程、过机安检技能,考核组对晋中中通快递落实三个100%制度情况给予肯定。并指出,三个100%制度是确保寄递渠道安全的源头和关键环节,每一位从业人员都要入脑入心,贯穿于收寄过程始终,不得有任何放松和懈怠。当看到晋中局总结提炼的收寄验视“六字诀”悬挂于营业场所显著位置时,考核组表示,监管部门在做好监管的同时更注重教育引导企业,实现了由提要求式的传统监管方式向“提要求+教方法”并重的科学方式转变,值得推广。 

  考核组对晋中市寄递渠道安全管理工作提出两点要求:一是管理部门继续以三个100%制度的落实为抓手,加大教育引导和监管执法力度,强化企业安全生产主体责任的落实,政企合力共同确保寄递渠道安全平稳;二是快递企业要不断提升服务质量和从业人员素质技能,展现行业良好形象,更好地服务人民群众生产生活,获得更高的社会认知度。  

  晋中局表示,将按照省综治委考核组要求,持续加强行业安全督导检查,力保寄递渠道安全平稳畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾局全力以赴做好“金砖国家领导人第九次会晤” 寄递渠道安保工作[2017-09-04]
运城局联合公安部门开展全运会寄递渠道安全检查[2017-08-30]
晋城忻州局部署金砖会晤期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-08-30]
阳泉晋中长治局积极安排部署金砖会晤期间全市寄递渠道安保工作[2017-08-21]
朔州局、公安、交通、安监四部门联合召开易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动动员部署电...[2017-08-17]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration