今天是
省综治委肯定晋中市寄递渠道安全管理工作
2017-01-10

  近日,省综治委考核组在对晋中市社会综治工作进行考核时,对晋中市寄递渠道安全管理工作给予肯定。 

  考核检查期间,考核组对晋中中通营业场所、快递车辆安防设施设备的配置、三个100%制度的落实等重要内容进行实地督导检查。通过现场问客服人员实名登记要领、开箱验视规程、过机安检技能,考核组对晋中中通快递落实三个100%制度情况给予肯定。并指出,三个100%制度是确保寄递渠道安全的源头和关键环节,每一位从业人员都要入脑入心,贯穿于收寄过程始终,不得有任何放松和懈怠。当看到晋中局总结提炼的收寄验视“六字诀”悬挂于营业场所显著位置时,考核组表示,监管部门在做好监管的同时更注重教育引导企业,实现了由提要求式的传统监管方式向“提要求+教方法”并重的科学方式转变,值得推广。 

  考核组对晋中市寄递渠道安全管理工作提出两点要求:一是管理部门继续以三个100%制度的落实为抓手,加大教育引导和监管执法力度,强化企业安全生产主体责任的落实,政企合力共同确保寄递渠道安全平稳;二是快递企业要不断提升服务质量和从业人员素质技能,展现行业良好形象,更好地服务人民群众生产生活,获得更高的社会认知度。  

  晋中局表示,将按照省综治委考核组要求,持续加强行业安全督导检查,力保寄递渠道安全平稳畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省综治办充分肯定晋城市寄递渠道安全管理综治工作[2017-01-04]
运城局联合多部门开展寄递行业反恐专项整治行动[2016-12-09]
晋城市邮政业平稳度过“双11”[2016-11-30]
晋城局开展用户寄递信息安全专项检查[2016-11-14]
吕梁局部署第三届世界互联网大会寄递渠道安全保障工作[2016-11-11]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration