今天是
省综治办充分肯定晋城市寄递渠道安全管理综治工作
2017-01-04

  近日,省委政法委、市综治办检查组对晋城市寄递安全生产管理工作进行实地调研考核。晋城局相关负责人陪同。 

  检查组先后来到晋城市百世快递分拨中心、顺丰西谢匠营业网点实地督导检查,详细了解企业的整体运营和安全生产主体责任落实情况、“三个100%”安全管理制度的执行情况,现场观察了工作人员收寄验视操作流程,查看了企业安全管理制度和员工安全知识培训记录,认真询问员工有关寄递安全知识,着重对是否全面收寄验视、是否实名登记客户信息等业务工作进行了检查。 

  检查组对晋城局寄递安全保障工作给予了高度肯定,认为晋城局总体工作思路清晰、工作务实,保持了高层次、高水平的发展势头,并提出了三点要求:一是完善安全生产管理制度,督促企业落实安全生产主体责任,确保寄递行业安全运行;二是塑造行业形象,提高工作人员的业务素质,促进行业文明建设;三是加强教育培训,提升服务质量,建设强有力的行业监管团队,打造行业“安全快递、质量快递、文明快递”。 

  晋城局将以此为契机,进一步加强部门联动,强化督导检查,确保全市寄递渠道安全、平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
运城局联合多部门开展寄递行业反恐专项整治行动[2016-12-09]
晋城市邮政业平稳度过“双11”[2016-11-30]
晋城局开展用户寄递信息安全专项检查[2016-11-14]
吕梁局部署第三届世界互联网大会寄递渠道安全保障工作[2016-11-11]
盂县邮管局召开“双十一”业务旺季期间寄递渠道安全保障工作动员部署会[2016-11-11]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration