今天是
省综治办充分肯定晋城市寄递渠道安全管理综治工作
2017-01-04

  近日,省委政法委、市综治办检查组对晋城市寄递安全生产管理工作进行实地调研考核。晋城局相关负责人陪同。 

  检查组先后来到晋城市百世快递分拨中心、顺丰西谢匠营业网点实地督导检查,详细了解企业的整体运营和安全生产主体责任落实情况、“三个100%”安全管理制度的执行情况,现场观察了工作人员收寄验视操作流程,查看了企业安全管理制度和员工安全知识培训记录,认真询问员工有关寄递安全知识,着重对是否全面收寄验视、是否实名登记客户信息等业务工作进行了检查。 

  检查组对晋城局寄递安全保障工作给予了高度肯定,认为晋城局总体工作思路清晰、工作务实,保持了高层次、高水平的发展势头,并提出了三点要求:一是完善安全生产管理制度,督促企业落实安全生产主体责任,确保寄递行业安全运行;二是塑造行业形象,提高工作人员的业务素质,促进行业文明建设;三是加强教育培训,提升服务质量,建设强有力的行业监管团队,打造行业“安全快递、质量快递、文明快递”。 

  晋城局将以此为契机,进一步加强部门联动,强化督导检查,确保全市寄递渠道安全、平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾局全力以赴做好“金砖国家领导人第九次会晤” 寄递渠道安保工作[2017-09-04]
运城局联合公安部门开展全运会寄递渠道安全检查[2017-08-30]
晋城忻州局部署金砖会晤期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-08-30]
阳泉晋中长治局积极安排部署金砖会晤期间全市寄递渠道安保工作[2017-08-21]
朔州局、公安、交通、安监四部门联合召开易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动动员部署电...[2017-08-17]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration