今天是
山西局安排部署2017年元旦春节期间有关工作
2016-12-30

  为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,切实做好2017年元旦、春节期间各项工作按照国家邮政局党组和省委省政府有关通知精神,山西局下发通知,对全省邮政管理系统做好“两节”期间工作进行安排部署。 

  通知指出,做好元旦、春节期间各项工作,对于深入贯彻党的十八届六中全会和省第十一次党代会精神,认真落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,维护经济社会平稳运行,具有重要意义。各市局党组要坚持从严治党落实从严治党主体责任组织广大党员干部认真学习《准则》《条例》等党内法规,把纪律和规矩挺在前面,强化日常管理监督。要通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部坚决反对“四风”,自觉筑牢拒腐防变思想防线,增强廉洁自律自觉性,厉行节约反对浪费,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。市局纪检要切实履行监督责任,运用好监督执纪 “四种形态”,抓早抓小、动辄则咎。要创新监督检查方式,畅通监督渠道,组织明察暗访,加大监督检查力度,紧盯“四风”新情况新动向,有效破解“隐身”“变种”新问题。坚持执纪从严、有责必问,对发生顶风违纪问题、“四风”问题禁而不绝,或者对严重违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的单位,实行“一案双查”,严肃追究责任,以严的标准和实的措施保证各项纪律落到实处,确保风清气正、廉洁过节。 

  通知强调,全省系统党员干部要不折不扣地落实中央八项规定精神,严格落实各项纪律要求,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”,严防各类“节日腐败”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。对以上顶风违纪问题,各级纪检监察部门要发现一起查处一起,典型问题点名道姓通报曝光,保持作风建设的高压态势。 

  通知要求,全省各级邮政管理部门一是要强化组织领导,落实各项工作任务各市局、机关各部门高度重视把做好元旦、春节期间有关工作与“两学一做”学习教育相结合,进一步转变工作作风,妥善解决各类矛盾和问题,努力营造和谐稳定的社会环境,扎实推进各项工作落实;二是扎实做好寄递渠道安全生产工作严格落实安全生产监管责任,继续组织开展安全生产大检查,全面排查安全隐患,严格落实检查整改措施。加强对邮件快件运输车辆消防安全生产作业现场安全监督管理。加大执法监管力度,对安全检查不认真、不落实,存在重大安全隐患的企业及相关责任人员,一律依法予以严肃处理;三是强化行业监管服务保障要强化组织协调,密切各方协同确保各环节、各流程运行高效、有序衔接,提升全网综合服务能力。加强邮政普遍服务和特殊服务保障,督促邮政企业做好邮件安全生产流程的统筹安排,提高邮件直达比例和传递速度;四是强化值守应急严格监督检查。结合本地区实际,密切关注雨雪冰冻等灾害性天气、重污染天气以及其他可能引发灾害的风险因素,加强预测预警预报。要加强应急值守和信息报送工作,严格落实24小时专人值班和领导带班制度,保障通信联络畅通,遇有重大敏感问题和突发情况,要在积极稳妥应对的同时,第一时间报告省局。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西各市局节日期间狠刹不良风气 持之以恒纠“四风”[2015-09-30]
山西省邮政管理系统紧盯重点时节强化作风建设[2016-09-12]
山西局积极贯彻中央八项规定精神营造风清气正节日氛围[2015-09-11]
山西各市局采取多项措施强化节日期间党风廉政建设[2015-12-30]
运城局加强元旦春节期间廉洁自律教育[2016-12-30]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration