今天是
国家局检查组在山西督导安全生产大检查工作
2016-12-30

   

  

 检查组听取省局安全生产监管工作情况汇报 

 

  

 

检查组在中通分拣中心实地了解安检机使用情况 

 

  

 

检查组在百世快递分拣中心了解安全生产情况 

    

  为落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,推动行业安全生产大检查工作深入开展,坚决防止和遏制重大事故发生。12月28日、29日,市场监管司司长韩瑞林带队国家局第二检查组赴山西,通过听汇报、看资料、召开座谈会、实地检查等方式,对山西贯彻落实国家局邮政业安全生产大检查工作情况进行督导检查。 

  12月28日,检查组晋城,首先听取了晋城局关于贯彻落实国家局、省政府办公厅开展安全生产大检查工作推进情况的汇报,查看了晋城局安全生产大检查工作开展的检查记录和资料档案,并与全局人员进行交流座谈。座谈中,围绕安全监管和企业安全主体责任落实,提出三点意见:一是要牢固树立“管行业必须管安全”的思想,安全监管工作须常抓不懈。二是要强化企业主体责任的落实。通过落实法律法规,明确责任、层层压实、制定并形成一套规范化的安全管理体系,把安全工作落实到位。三是要划大同心圆,构筑生态圈,工作切入点与地方政府工作相结合,密切联系综治、公安、国安等部门,稳固联合工作机制。 

  12月29日,检查组在太原听取山西局关于落实国家局安全生产大检查工作情况汇报,重点了解省邮政业安全中心建设推进情况、地方政府给予寄递企业购置X光安检机补贴情况。检查组高度评价了十年来山西邮政业市场安全监管工作。一是十年履职尽责,积极作为,推动山西邮政行业健康发展;二是求真务实,创新引导,市场监管工作扎实推进;三是认识到位,措施得力,行业安全监管工作成效显著。 

  检查期间,检查组先后深入到晋城市圆通分拨中心、晋城市顺丰开发区营业部,山西中通分拨中心、山西百世快递分拨中心,以及山西中通万科营业部进行督导检查。仔细查看了寄递企业实名制登记情况、安检机使用情况等。并与企业有关负责人进行交流,要求寄递企业严格落实安全生产主体责任,强化红线意识,要抓好各项安全管理制度的贯彻落实,有效夯实安全管理基础,保障寄递渠道安全畅通。 

  检查督导期间,山西局局领导及相关市局负责人陪同检查督导。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋中局深入企业督导检查十八届六中全会期间寄递渠道安全保障工作[2016-10-26]
全国邮政管理系统党风廉政建设第八检查组到山西局检查简政放权工作[2015-08-27]
省综治办充分肯定晋城市寄递渠道安全管理综治工作[2017-01-04]
晋城局开展快递行业旺季服务保障专项检查工作[2016-11-11]
临汾局积极落实全省快递市场经营秩序和安全生产大检查指导意见[2016-08-10]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration