今天是
山西局举办2017年邮政行业统计报表制度布置培训班
2016-12-29

     

  

  培训班现场 

    

  为认真贯彻落实国家邮政局2017年《邮政行业统计报表制度》,不断提升行业统计工作水平,12月2829日,山西省邮政管理局举办2017年山西邮政行业统计报表制度布置培训班 

  培训传达了国家局统计工作会议精神,总结近几年全省邮政行业统计工作,分析了当前行业发展形势和统计工作的新趋势,对下一步的统计工作进行了安排。之后,详细解读2017年报表制度,并对全年统计工作情况进行了通报。培训还邀请了山西财经大学统计学院米子川教授对统计分析进行专业系统培训。 

  山西局要求,一继续保持报表数据的高质量,进一步加强对报表和指标的审核把关,对数据进行详细甄别,确保数据的准确完整;二做好统计范围调整工作,严格按照时间进度要求,将符合规定的机构全部纳入统计范围,切实做到应统尽统;三提高统计分析的能力和水平,将统计工作重心转到分析、监控上来,对行业运行情况要经常分析,密切跟踪,认真思考;四继续加强对企业的统计培训和指导,加强企业统计队伍建设,提升企业统计工作效率和水平,保障行业统计管理工作顺畅有序。 

  各市邮政管理局统计工作负责人、统计人员和省局有关人员参加培训。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
运城局举办2016年新闻宣传培训班[2016-05-26]
晋城局积极强化行业新闻宣传工作[2015-05-22]
山西局举办新闻宣传写作培训班[2014-04-20]
山西局举办全省邮政普遍服务监管培训班[2015-06-16]
山西局举办人事干部培训班[2014-04-25]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration