今天是
山西省人民政府印发支持快递业发展的若干措施
2016-11-09

  11月3日,山西省人民政府正式印发《山西省支持快递业发展的若干措施》,大力支持我省快递业发展。 

  《若干措施》的发布,为更好发挥快递业在促进流通、改善民生、增加就业、带动消费等方面的重要作用提供了有力的政策保障。在新政策的引领下,山西快递业迎来了新的发展机遇,必将为促进山西经济转型发展做出新的更大贡献。 

  《若干措施》从保障快递业发展建设用地、完善快递服务网络、培育壮大快递企业、改善快递服务车辆管理、优化行业发展环境、提高行业服务能力、提升行业管理水平、健全完善工作机制八个方面明确了重点工作任务,提出了加强用地规划、加快快递物流园区建设、推进“快递下乡”等23项具体工作措施,促进快递业健康快速发展。 

  《若干措施》明确要将快递业发展纳入国民经济和社会发展五年规划和年度计划;要从规划、土地、资金、财税等方面给予贴合行业发展实际的支持,培育壮大快递企业;要从园区规划、分拨中心改扩建到末端网点和智能快递箱布局入手,构建完善的快递服务网络,加强和完善快递配送保障;要简政放权,健全协调机制,推进基础设施建设,优化行业发展环境;要实施“互联网+”快递,推动交邮融合,促进快递业与电子商务协同发展;要加强行业人才培养,强化安全生产管理,促进快递业健康发展。 

  山西局表示,下一步将重点推进《若干措施》的贯彻落实。一是做好《若干措施》的宣贯工作,要在全省行业内掀起宣贯和学习新政策的热潮,要把省政府促进快递业发展的要求、措施、政策传达好、贯彻好;二是做好相关部门的沟通协调,要求全省各级邮政管理部门积极与各市县政府和相关落办部门沟通对接,协调推动新政策尽早、尽快落地;三是做好配套方案的细化实施,要深入细致分析、研究各项政策措施,细化各项任务分工,整合有利资源,形成切实可行的配套实施方案,把各项利好政策用足、用好。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西省人民政府令[2017-03-14]
山西省人民政府门户网站[2013-12-04]
关于近期快递服务消费的提示[2017-07-27]
山西省邮政管理局获评2016年度全省安全生产目标责任考核优秀单位[2017-03-07]
山西省出台意见进一步支持服务业发展 邮政业发展获政策资金扶持[2016-07-14]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration