今天是
山西省邮政管理系统紧盯重点时节强化作风建设
2016-09-12

  中秋、国庆两节将至,为严格落实中央八项规定,防止“四风”问题反弹,山西省邮政管理局专门印发《关于2016年中秋国庆期间深入贯彻中央八项规定精神驰而不息纠正“四风”的通知》,号召全省邮政管理系统积极行动,强化两节期间党风廉政建设工作。各市局主动作为、多措并举贯彻落实省局要求,在全省系统营造文明和谐、风清气正的节日氛围。 

  太原局召开全局会议,学习贯彻落实省局《关于2016年中秋国庆期间深入贯彻中央八项规定精神驰而不息纠正“四风”的通知》文件精神,并提出三点要求:一是要进一步提高思想认识。结合本单位实际情况,进一步要求全体党员干部深入贯彻中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,要把学习贯彻落实到位,纪律要求传达到位,思想认识统一到位,全体党员干部更要以“两学一做”专题教育为契机,真正做到内化于心、外化于形;二是要进一步严格纪律要求。严禁借节日之机违规用公款购买、发放、赠送月饼和各种购物卡、礼品卡;严禁借节日走访名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁借节日之机违规发放津贴补贴、奖金和实物;三是进一步加强执纪监督力度。市局纪检组要履行好监督责任,把纪律和规矩挺在前面,针对中秋、国庆节日特点,通过明察暗访、抽查、设置检举箱等方式进行检查,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,保持高压态势,决不手软、决不姑息。 

  大同局党组、纪检组提前安排部署,严格落实中央八项规定,防止“四风”问题反弹,强化两节期间党风廉政建设工作。一是严守党规党纪,筑牢思想防线。要求全体党员干部结合“两学一做”专题学习教育,认真落实贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,树立规矩意识和纪律意识,加强廉政自律,知行合一。二是双管齐下,加强监督管理。全体党员干部要自觉接受群众监督,纪检组要加强节日期间监督检查,对于发现的违规违纪问题严肃处理,绝不姑息。三是签订承诺书,约束广大党员干部,双节期间严守党的纪律,遵守中央八项规定,结合两学一做学习教育,杜绝违法乱纪行为,认真落实廉洁过节相关规定,持续强化问责监督,将党风廉政建设推向新的高度。 

  朔州局严格落实有关文件要求,认真部署中秋国庆期间廉政工作,采取三项举措严明中秋、国庆期间党风廉政纪律,树立风清气正的良好机关形象。一是严格执行规定,紧盯中秋国庆这一重要节点,把纠正“四风”作为一项政治任务,明确纪律要求,严防“四风”反弹,严禁公款吃喝、公款送节礼、公车私用等“节日病”。二是切实履职担责任。局党组切实承担全面从严治党的主体责任,对落实中央八项规定精神的各项工作加强部署、严格要求;纪检组加强对党员干部的教育监督管理,紧盯中秋、国庆节点,加强监督检查,对党风廉政各项工作早提醒、早预防,督促党员干部切实以严的标准把各项纪律要求落到实处。三是强化执纪严问责。对相关制度规定的落实情况进行督查,对顶风违纪行为发现一起、查处一起;做到制度管人,切实将廉政制度落到实处。 

  阳泉局积极采取措施,强化主体责任,深化作风建设,落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮,确保全体干部节日期间把牢“廉洁关”。一是加大学习力度,坚决遏制奢靡浪费不正风气。组织全体党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,结合“两学一做”学习教育,深入开展理想信念教育和党风党纪教育,教育引导党员干部切实增强“四个意识”,引导党员干部自觉把作风建设要求内化于心、外化于行,始终做到不越线、不触纪。二是签订责任书,积极营造廉洁自律良好氛围。组织全体党员干部签订廉洁过节承诺书,提醒广大党员干部在节日期间自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制各种不正之风,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造廉洁自律良好氛围防止“节日病”发生。三是严肃问责,切实发挥纪律监督威慑作用。严格落实责任主体,要求领导班子切实担当起党风廉政建设责任主体,从守纪律讲规矩的高度,抓好节日前后纠正“四风”工作,严格执行落实中央八项规定精神的有关制度规范,对顶风违纪行为要坚决从重从快处理,坚决防止“四风”隐形变异和反复反弹问题。 

  长治局组织召开会议,对全体干部进行“中秋”、“国庆”双节节前廉政教育。一是全体党员干部认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党纪党规,要求全体干部职工要牢固树立廉洁自律意识,增强纪律观念和法律意识,提高拒腐防变自觉性, 坚决抵制各种不正之风。二是局党组切实承担全面从严治党的主体责任,对落实中央八项规定精神的各项工作加强部署、严格要求;纪检组加强对党员干部的教育监督管理,紧盯节日点,加强监督检查,对党风廉政各项工作早提醒、早预防,督促党员干部切实以严的标准把各项纪律要求落到实处。三是纪检组认真履行监督责任,强化责任追究,运用好监督执纪“四种形态”,设立作风举报电话,充分利用网站举报等平台,加大正风肃纪工作力度,对发现的违纪违规问题,严查快处、快查快办,严肃追究,确保节日期间风清气正。 

  晋城局对中秋国庆期间纪律作风建设工作进行了安排部署,提出明确要求。一是结合“两学一做”学习教育,切实增强纠正“四风”的自觉性和责任感,进一步统一思想认识,严格正风肃纪,把作风建设的各项要求内化于心、外化于行。二是严明纪律要求,党员干部要以身作则、以上率下,严守“六大纪律”,严格执行“十个严禁”要求,始终把纪律和规矩挺在前面。三是履行好两个责任,强化党组的主体责任和纪检组的监督责任,把加强中秋、国庆期间纪律作风建设作为一项重要工作任务,加强内部监督,及时发现、纠正和查处违规违纪问题。四是加强值班值守,严格执行节日期间24小时值班和领导带班制度,确保信息渠道和应急通讯联络畅通。 

  忻州局党组、纪检组早研究、早部署、早警示积极开展“两节”党风廉政教育活动,确保节日氛围风清气正、和谐稳定。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格监督执纪问责,保持强有力的工作态势,以最严的标准、最硬的措施、最强的力量狠抓“两节”党风廉政建设。一是要求全局党员干部树立纪律意识和规矩意识,恪守“三严三实”,发挥表率作用。二是和全体党员干部签订“廉洁过两节”承诺书。三是结合“两学一做”教育活动,强化底线意识和红线意识,争做“四讲四有”合格党员。四是严禁公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送月饼等节礼。五是严禁收受监管对象的电子礼品卡、电子提货券等各种变通变相、隐蔽规避手段的节礼。六党组认真落实党风廉政建设的主体责任,切实做到守土有责、守土尽责。七是纪检组要充分发挥职能作用,加强监督执纪问责,狠刹节日不正之风。 

  晋中局召开专题会议,就2016年中秋、国庆节期间认真严落实“八项规定”精神,防止“四风”反弹回潮等工作作出具体部署。会上,晋中局组织机关全体党员干部认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,引导党员干部自觉把作风建设内化于心、外化于行,始终做到不越线、不触纪。会议强调,机关全体党员干部,要严格遵守国家局、省局提出的“十个严禁”要求,切实把纪律和规矩挺在前面,筑牢纪律“高压线”,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违规红线,以身作则,以上率下,做守纪律、讲规矩的模范。会议要求,纪检监察部门加强对党员领导干部落实中央八项规定精神情况的日常管理监督,对履行“两个责任”不力,导致“四风”反弹的部门和个人加大问责力度,以“零容忍”的态度严查违纪行为,坚决维护党规党纪的严肃性。 

  临汾局三项举措积极开展中秋、国庆节日廉洁建设工作。一是加强学习,提升认识。组织全局党员干部重学“八项规定”、纪律处分条例和廉政准则,不断提升党员干部思想认识,充分认识作风建设的长期性和艰巨性,驰而不息落实好党风廉政建设各项规定。二是严明纪律,预防为主。坚持把节日廉洁纪律和规矩挺在前面,筑牢纪律“高压线”,严禁用公款送节礼,严禁用公款相互走访拜访,教育先行,预防在前,自觉在廉洁自律上树立高标准、高要求。三是加强监督,突出问责。切实做好节日期间监督检查工作,坚持突击检查与常规检查相结合,坚持内部监督与社会监督相结合,强化纪检监察,同时加大责任追究和问责力度,形成有效震慑,确保廉洁过节。 

  运城局加强廉政监督力度,始终把纪律规矩挺在前面,着力营造全局风清气正节日氛围。一是加强廉政教育。召开专题会议,组织全体党员干部认真学习省局和市纪委相关文件精神,强化全员纪律规矩意识,自觉做到遵规守纪;二是开展“两节”期间监督检查活动。制定实施方案,成立监督检查小组,明确责任分工,采取查看账目、明察暗访、接受举报等方式开展,围绕“十个严禁”,重点检查8个方面内容;三是加强公车监督管理。严格执行公车管理规定,对节假日期间的公务用车进行封存,并及时向市纪委报送公车封存情况表。 

  吕梁局三举措加强节日期间廉洁自律工作, 营造风清气正过节氛围。一是扎实做好节前教育。吕梁局坚持教育在前、预防在先,开展节前廉政纪律教育,组织全体党员干部观看警示教育微电影《承诺》,增强节俭过节意识,自觉抵制不良风气。二是严格执行各项规定。吕梁局印发《关于加强中秋国庆期间廉洁自律工作的通知》,明确七个严禁,坚决反对“四风”,要求全局干部节日期间严格执行中央八项规定和各项廉洁自律规定,并认真做好节日值班和应急处置工作。三是加强监督执纪问责。局纪检组将严格执纪力度,开展相关专项检查,对节日出现的违纪问题,一经发现,严肃查处,严格追究相关人员责任,确保廉洁过节。 

    

  各市局表示,在中秋节、国庆节这样的重点时节,更要提高警惕,反腐倡廉,自觉严格落实“八项规定”,驰而不息坚决反对“四风”,打好节日廉政预防针,筑牢反腐防腐“防火墙”,营造文明和谐、风清气正的节日氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
运城局加强元旦春节期间廉洁自律教育[2016-12-30]
山西各市局采取多项措施强化节日期间党风廉政建设[2015-12-30]
山西局积极贯彻中央八项规定精神营造风清气正节日氛围[2015-09-11]
山西局安排部署2017年元旦春节期间有关工作[2016-12-30]
忻州局开展“元旦、春节”党风廉政教育活动[2016-12-28]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration