今天是
山西省各市局为录取通知书“保驾护航”
2016-08-04

  时下,正值高考录取通知书寄递高峰时期为保证2016年高考录取通知书及时、安全、准确送到每位学子手中,山西各市局采取多项措施专项督导高考录取通知书的投递工作 

  晋城局明确要求邮政企业:一是优化作业频次,单独处理高考录取通知书邮件,并由专人负责邮件信息记录及跟踪查询的管理工作,直至邮件妥投,避免延误、丢损问题发生。二是严禁积压,因客观原因不能及时投递时,要提前与客户沟通,投递时认真查验核对收件人或代收人的身份信息,严格交接手续。三是不得轻易退回,因地址不详或收件人无法联系等原因,造成录取通知书无法投出时,要及时与教育部门、相关学校联系解决。四是做好应急应对,发生大量通知书积压情况时,要及时启动应急预案,采取应对措施,确保高考录取通知书第一时间送到考生手中。晋城局表示,将加强跟踪督导力度,保障寄递服务质量,确保高考录取通知书及时、安全、准确投递。 

  忻州局深入邮政公司专项督导,一是要求企业必须强化责任意识,采取有效措施,以专人、专车、专用信封封装的形式,为录取通知书的投递保驾护航;二是要求企业根据每天的投递数量,及时补充、调配投递车辆和人员,避免出现邮件推迟投递等情况;三是严格执行投递时限频次规定,在投递前主动与考生进行电话联系,做好预约投递,并提示考生提前准备好相关证件,将邮件按址投送给考生本人。忻州局表示,将持续加大监管力度,确保安全高效投递,切实保障广大考生的切身利益。 

  临汾局采取多项保障措施:一是高度重视,积极协调。临汾市驻有多所高校,为切实保障寄递,临汾局积极协调各大高校,指导寄递企业扎实做好高考录取通知书的寄递工作,认真查验,确保地址准确清晰。二是全面督导,确保规范。临汾局成立专项工作组,深入企业全面督导通知书寄递工作,要求企业严密组织,本着高度负责的态度,切实规范各收发投递流程,严防损毁、丢失,保障考生利益。三是优先投递,抓好应急。临汾高考生源多,寄递企业要做好专项预案,组织专门力量负责投递,优先处理,主动联系,确认身份后方可投递。四是突出重点,加强保障。要重点加强对农村邮件的投递处理工作,务必及时、准确投递,严禁积压、捎转。对问题邮件不得私自截留或丢弃,务必及时与教育部门沟通解决。临汾局表示,将持续加强监管,切实保障高校和考生利益,确保寄递渠道畅通安全。 

  运城针对当地持续出现高温和强降雨等极端天气,提前谋划、科学部署,保障全市录取通知书投递工作保持安全、平稳运行。一是两次发文部署高温和强降雨等极端天气下行业安全生产工作,要求企业加强组织领导,针对高考录取通知书投递时限紧、范围广、任务重的特点,采取单独分拣、优先配送、优先投递的原则,严把投递质量关,对因地址不详、地址错误或找不到地方的邮件,及时与考生所读学校或教育部门进行联系核实解决,严禁积压、捎转或随意退回;二是严格执行24小时领导带班制度,强化企业安全生产主体责任;三是及时为全市各邮政、快递企业负责人发送极端天气预警信息,为企业应对和妥善处理极端天气提供信息支撑;四是深入企业分拣场所进行安全生产督导检查,要求从业人员密切关注天气变化,提高应急处置能力。运城局表示,将继续关注高考录取通知书寄递工作,加大监管力度,提高寄递服务质量,确保录取通知书及时、准确、安全地投送到考生手中。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾局部署2017年高考录取通知书寄递安全工作[2017-07-26]
晋城、晋中、忻州局为高考录取通知书“保驾护航”[2017-07-11]
大同局加强督导确保录取通知书高效送达[2016-07-21]
晋中局部署2016年高考录取通知书寄递工作[2016-07-13]
阳泉局加强对录取通知书寄递工作督导[2016-07-26]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration