今天是
山西局完成首次统计专项调查工作
2014-11-06

  经过半年时间的努力,截止115日,山西省邮政管理局如期完成邮政行业首次统计专项调查实地调查工作,共调查2483家企业,其中新增企业1807家,占企业总数的72.77%,统计专项调查取得成果。 

  山西局高度重视此次全省范围内开展的统计专项调查工作,成立了山西省邮政行业第一次统计专项调查领导小组及办公室,制定了专项调查实施方案,明确各市局局长为本单位专项调查的第一责任人,通过认真组织,精心安排,强化指导,统筹协调,确保了统计专项调查工作的顺利开展和圆满完成。在参加完国家局布置会的第一时间,山西局以会代训举办了全省邮政行业首次统计专项调查布置会,对调查工作进行了全面细致的安排,为调查工作的顺利开展奠定了坚实基础。省局各部门密切配合,省市两级及时沟通,形成合力,共同推进,确保全面准确详实地掌握调查数据。为确保统计专项调查工作的质量和进度,山西局实行月例会制度,每月底对全省调查工作进行通报,总结工作经验,针对问题分析原因,及时调整部署下一步工作。 

  统计调查中期,即7月下旬,山西局召开了邮政行业统计专项调查推进会,听取市局统计专项调查工作汇报,了解专项调查的实施进展情况、发现的问题以及遇到的困难。对实际工作中遇到的诸多问题进行梳理分类、深入探讨,研究解决方案,进一步理清思路,找准方法,有力推动了工作的顺利开展。  

  此次专项调查摸清了全省邮政行业各类企业的基本情况,全面掌握了行业发展现状及布局,为行业科学管理以及编制邮政业发展“十三五”规划打下了基础。山西局表示,下一步将根据国家局安排部署和要求,做好数据汇总分析工作,为行业发展提供科学的决策依据。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
运城局完成《人民日报》投递情况调查工作[2015-09-15]
长治局开展义务兵通信服务质量调查[2017-07-26]
中华人民共和国统计法实施细则[2017-05-02]
大同局全面启动非邮企业专项调查工作[2016-11-22]
长治局3450封调查函摸底全市党报党刊投递情况[2016-07-28]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration