今天是
晋城忻州运城吕梁局多形式开展第49届世界邮政日主题宣传活动
2018-10-10

  2018年10月9日是第49届世界邮政日。为大力宣传邮政业在国民经济和社会发展中所起到的积极作用,晋城、忻州、运城、吕梁局结合自身实际,通过多种形式开展邮政日宣传活动。  

  晋城局一是在《太行日报》、晋城在线发表了题为《坚持问题导向 推进高质量发展 加快建设与小康社会相适应的现代邮政业》局长致辞。二是组织邮政、快递企业在各网点通过悬挂横幅、LED显示屏等方式进行宣传,发放《快递暂行条例》、《快递信用管理暂行办法》、《反恐怖主义法》、寄递安全“三项制度”等行业法律法规宣传资料,提供业务咨询。同时在市政务大厅邮政管理部门窗口摆放资料,引导市民扫描关注市局官方微信公众号。三是邀请省市媒体随机采访,通报晋城市行业发展情况以及在加强行业安全监管、规范市场秩序等方面取得的成效。四是开展主题征文和图片征集系列活动,积极宣传行业发展取得的新成就,展现行业新形象。 

  忻州局通过门户网站、微信公众平台、在市级报刊上发表邮政日致辞、接受本地主流电视媒体采访、召开企业座谈会等多种方式开展宣传活动。同时要求各邮政、快递企业在营业场所通过LED屏、发放宣传彩页等方式积极营造活动气氛。 

  运城局一是在市局网站上发表局领导署名致辞,回顾近年来运城市邮政业取得的成绩及对未来邮政业的展望,并向社会各界的关注与支持表示感谢;二是通过政府网站、微信公众号及QQ群等各种形式向社会发布信息,向社会介绍全市邮政业发展情况,邮政管理局职责职能及监督投诉电话,增进社会各界对世界邮政日的了解和对邮政业的关注;三是向邮政、快递企业及群众发放邮政行业法律法规等宣传资料,宣传和普及邮政法律知识,引导各企业网点统一悬挂宣传标语营造邮政日氛围。 

  吕梁局一是在局机关网站和吕梁日报上刊登局领导致辞进行专题宣传,弘扬全市邮政行业改革创新精神和服务民生的社会正能量。 二是组织全市邮政、快递企业到广场、进社区,开展服务到一线宣传活动,让全市民众进一步了解邮政业,树立全市邮政行业的良好形象。三是组织邮政、快递企业召开座谈会,共谋发展、共话未来,引导全行业坚持新发展理念,继续保持高质量发展、高品质服务,努力构建便捷高效现代化的邮政业综合服务体系。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西省邮政管理局局长秦红保发表第49届世界邮政日致辞[2018-10-09]
阳泉市人民政府办公厅印发《关于促进邮政业发展的实施意见》[2018-09-07]
长治局举办安全生产综合培训班[2018-06-06]
山西局安排部署省邮政业“十三五”规划中期评估工作[2018-05-29]
马军胜会见山西省委常委、常务副省长高建民[2018-04-09]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration