今天是
临汾局建立《邮政快递企业安全基础管理台账》
2018-09-30
   为进一步贯彻国家邮政局、山西省邮政管理局关于强化落实企业主体责任的指导意见,临汾市邮政管理局结合本地行业实际,建立《临汾市邮政快递企业安全基础管理台账》制度,在全市推广应用。

  一是高度重视,拟定模板。临汾局对照《山西省邮政管理局强化寄递企业落实主体责任监督检查标准》制作《临汾市邮政快递企业安全基础管理台账》模板,在全市推行,解决业内各品牌快递企业落实主体责任“工作不到位”、“留痕不到位”、“留痕方式不统一”、 “档案资料散乱”等问题。《台账》分为总账、分账和备注账三大部分,以《总账》目录为纲,涵盖所有项目,简单易懂,方便使用。

  二是征求意见,达成一致。在安全生产月培训活动中,从《台账》内容、《台账》制作方式等几个方面向企业征求意见,并达成一致。

  三是会议宣贯,悉心指导。《台账》印制完成后,市局制作《临汾市邮政快递企业安全基础管理台账使用说明》,利用月度安全生产例会详细解读《台账》制作背景、使用方法。

  四是持续跟进,强化使用。一方面在日常监督检查中,就《台账》的使用反复检查、反复讲解;另一方面指导协会按品牌对《台账》的使用情况进行检查,对于发现的问题指导企业及时统一改正;第三是根据检查发现的问题和企业反馈的问题,不断完善《使用说明》,使所有企业学到位、用到位。

  自《台账》推广使用以来,业内企业热情高涨、积极应用,形成了落实主体责任较真、务实的良好风气。

  临汾局表示将秉承“质量创优”工作理念,坚持问题导向、目标导向,继续深入调研,完善机制,将行业安全监管工作落到实处。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾局“四个坚持”提升普服基础台账建设水平[2017-02-27]
运城局督促寄递企业完善安全体系 落实主体责任[2017-05-12]
运城局推行安全监管“五账工作法”提升行政执法水平[2017-05-09]
晋城局建立机关个人管理台账[2015-03-03]
晋城局完成2016年邮政普遍服务基础设施建设项目行业审查工作[2016-05-19]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration