今天是
阳泉局推进邮政业“三不”专项整治工作
2018-08-10

  按照国家局、省局关于开展邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理工作的有关要求和国家局“三不”现场会的精神,阳泉局严格督查、明确要求,深入开展全市“三不”专项治理工作。

  一是下发《阳泉市邮政管理局关于开展邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项整治工作的通知》,要求各企业开展自查整改工作,确保“三不”工作落实到位。

  二是督导企业落实安全生产主体责任。强化对邮件、快件各处理环节的现场管理,重点把控寄递操作流程的关键环节,即:做到邮件快件在操作和装卸等环节“不抛件”、在分拨中心和营业网点“不着地”、在投递环节“不摆地摊”

  三是开展行业专项检查。8月份以来,共对9家邮政、快递企业 “三不”工作宣贯和落实情况进行了抽检,督促企业职工严格按照快递服务标准规范操作,坚决做到“快件不着地、分拣不抛件、派件不摆地摊”。

  下一步,阳泉局将持续开展定期通报和不定期督导检查工作,确保“三不”工作取得扎实效果。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
忻州局开展邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项检查[2018-05-18]
运城局协调地方政府建设县级快递集中分拣中心[2018-05-09]
晋城局启动应急预案及时解决快递积压问题[2017-11-28]
临汾市快递业平稳度过“双11” 同期增长再创历史新高[2017-11-28]
山西师范大学快递综合服务中心多措并举积极应对快件激增形势[2017-11-17]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration