今天是
大同局督导做好全市部分行政区划调整期间的寄递服务保障工作
2018-06-08

  日前,大同市部分行政区划调整工作进入正式实施阶段,大同市邮政管理局督导全市邮政业积极配合做好部分行政区划调整过渡期间的寄递服务保障工作。

  根据国务院和山西省人民政府批复,大同市撤销城区、南郊区、矿区和大同县的建制,设立平城区、云冈区、云州区,并对部分乡镇、街道的管理归属进行了重新划分。大同局结合实际要求各寄递企业,一要做好信息沟通汇报,及时向上汇报全市部分行政区划调整信息,由总部转发全国各级邮件、快件分拨集散中心,根据各自企业实际调整收寄系统内行政区划信息和往来邮件、快件建包方式;二要做好分拣识别调整,加强分拣操作人员的业务培训,一线操作人员要掌握和识别新行政区划名称和具体范围,并据实调整分拣方式,避免在邮件、快件分拣过程中出现漏分、错分现象;三要做好末端投递服务,针对过渡期内新、旧行政区划名称重合使用的情况,尤其是涉及整合撤销的行政机关事业单位的邮件、快件,要继续通过拨打收件人电话的方式,了解新的地址,妥善做好末端投递服务。邮政公司要针对平常邮件、党报党刊、机要通信等邮政普遍服务和特殊服务业务调整制定专门工作方案,积极主动对接用户,调整投递服务信息,保障邮政普遍服务和特殊服务不受大的影响。

  大同局表示,下一步将继续督导全市寄递企业加强内部管理培训,及时调整更新信息,保障寄递服务正常运转,维护用户合法权益。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西省中医院与山西顺丰签约便民医药寄递服务[2018-06-07]
山西省邮政管理部门多举措确保上合组织峰会期间寄递渠道安全畅通[2018-06-06]
阳泉大同长治局多举措保障上合峰会期间寄递渠道安全畅通[2018-05-29]
运城局开展节前安全生产突击检查[2018-04-28]
忻州局组织从业人员参加过机安检培训[2018-04-26]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration