今天是
晋城局联合市新闻办举行《快递暂行条例》解读新闻发布会
2018-05-30

  为进一步做好《条例》的宣传贯彻工作,5月30日,晋城市邮政管理局联合市新闻办召开《快递暂行条例》解读新闻发布会。

  发布会上,晋城局就《快递暂行条例》制定的目的和意义、立法背景等情况进行了说明,重点对《条例》的主要制度安排进行解读,并就媒体记者提出的用户合法权益保护、具体政策利好、快递安全保障等热点问题进行解答。

  晋城局表示,将继续加大宣贯力度,严格落实执行好条例,进一步加强对快递业的监管,督导企业不断提升服务质量,落实“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度,保障快递安全,保护快递用户合法权益,促进快递业健康发展。

  太行日报、太行晚报、晋城电视台、晋城在线等地方主流媒体,及山西日报、山西晚报、三晋都市报等省级媒体驻市记者参加发布会。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长治局“四个加大”强化快递末端网点备案工作[2018-05-23]
阳泉局调研快递乡镇网点 推进末端综合服务平台建设[2018-05-11]
晋中局多措并举提前完成县域快递分拨仓规范化建设年度目标[2018-05-03]
运城临猗百世快递小哥入选全国“最美快递员”称号[2018-05-03]
晋中局多方式优化末端服务供给[2018-04-17]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration