今天是
大同市政府与京东集团签订战略协议 市邮政业再迎发展良机
2018-05-29

  近日,大同市人民政府与京东集团签订战略合作协议,双方就推进云计算大数据产业基地、现代商贸物流基地、电商运营结算中心、机器人制造和“大同好粮”品牌建设等项目达成一致,市邮政业再迎发展良机。

  作为资源型城市转型发展的重要举措,大同市将借助京东集团在电商、物流、金融和云计算等方面的技术经验优势,与大同市的产业资源有机结合,打造地方发展新模式,通过传统产业与电子商务的深度融合,有效提升大同市电子商务发展水平,带动农业、旅游、文化等相关产业的转型升级,培育经济发展的新动能。过渡期间,京东集团将在初步确定的快递示范园区内(大同国际陆港园中园)建设仓配中心及电商产品展示厅。

  大同局表示,将以此为契机,积极发挥政府职能,在加快推动电子商务与快递协同发展,引导邮政快递企业服务现代农业等方面主动发力,为推动全市经济发展做出应有的贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长治市委书记席小军调研快递园区[2017-11-28]
忻州局与供销社联合发文加强农村电商快递服务发展[2017-11-13]
京东与三一集团达成战略合作 助力打造工业电商新生态[2017-10-31]
邮政集团公司启动首届“邮乐919购物狂欢节”[2017-08-18]
德邦携手亚马逊发力跨境电商物流[2017-04-06]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration