今天是
大同局召开县域分拨中心规范化建设现场推进会
2018-05-16

  5月15日,为认真贯彻落实国家局、省局重点工作部署,大同市邮政管理局组织辖区内市级企业负责人和县域快递企业负责人约120人召开现场推进会,全力推进县域分拨中心规范化建设工作。

  大同局组织全体参会人员实地观摩浑源县中通、圆通、百世、韵达、申通五家品牌的快递营业网点标准化和分拨中心规范化建设情况,并由浑源县中通、圆通和百世三位企业负责人进行了专门的经验介绍。

  会议还就进一步推进县域邮件、快件分拨中心规范化建设作出了详细的安排和部署。要求各市级快递企业分拨中心要以京东为标杆,邮政(EMS)、中通、申通等8家规模以上品牌要在已有基础上进行巩固升级,着重在企业文化和内部管理上进行完善和提高,安能、品骏等中小快递品牌要进一步完善硬件设施,全部满足规范化建设要求。以浑源、灵丘两个县为重点,根据自身业务发展需要加快推动分拨仓建设和规范化进程,集中分拣,走规模化、集约化发展道路。

  大同局表示,将以这次现场会要求为基础,督导寄递企业加快推进县级分拨中心规范化建设进程,全面提升全市县域邮政行业管理水平、服务能力和整体形象。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大同局组织开展过期快递面单集中销毁活动[2018-04-25]
阳泉局加强指导 助力快递企业分拨中心提质升级[2018-04-20]
临汾局调研指导县域快递分拨仓规范化建设[2018-04-19]
晋城局召开优化快递业网路运输结构座谈会[2018-03-06]
吕梁局完成主要寄递企业远程监控体系建设工作[2018-02-08]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration