今天是
运城市副市长崔元斌会见“快递小哥”李朋璇
2018-02-07

  2月6日,运城市副市长崔元斌会见了首位进入中南海与总理面对面的“快递小哥”李朋璇。市政府副秘书长王继宏、运城局局长董向阳、市果业发展中心主任靳国全参加座谈。

  李朋璇是运城市临猗县卓里镇百世快递网点负责人,因半年前在中国政府网写下了一段留言,被选中参加了1月31日在中南海举行由国务院总理李克强主持的科教文卫体界人士和基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议座谈会。座谈会上,李朋璇建议希望国家推动保险业和快递业深化合作,为生鲜农产品进城保驾护航;建议国家对农村快递进行适当补贴,还提出关于快递车辆通行等政策的落地问题。

  崔元斌询问了李朋璇参加座谈会向总理提建议的详细情况,指出此举进一步推动了以苹果为代表的运城农产品良好形象。目前,市委、市政府正在全力推进以果业为支柱产业的现代农业发展战略,积极探索“互联网+销售”新模式,启动“运城苹果网上行”活动。市委市政府认为快递行业为我市果业现代化建设和经济社会发展作出了积极贡献,并表示将继续对快递行业发展给予大力支持,也希望李朋璇在今后的生活中工作好、学习好、生活好,继续建言献策,为推动“快递+特色农产品”项目、推动我市从果业大市向果业强市转变贡献自己的智慧和力量。

  运城局表示,将以此次座谈会为契机,深入贯彻落实山西省邮政管理局和市委市政府各项决策部署,强化寄递渠道的安全保障,加大“快递+特色农产品”项目的推进力度,为建设大运城贡献力量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋中局调研和顺县电子商务创业园[2018-02-06]
快递小哥被请进了中南海,“我当面给总理进了一言”[2018-02-02]
临汾市成立快递行业联合党支部[2018-01-11]
快递业务经营许可公示[2018-01-03]
大同局“四统一”规范快递电动三轮车管理[2017-11-29]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration