今天是
运城局大力推行“运城苹果网上行”
2018-01-12

  为进一步推进“快递下乡”工程,促进快递服务现代农业大发展,实现精准扶贫,运城市邮政管理局积极组织全市快递企业参加市委市政府组织的“运城苹果网上行”活动。

  在运城局指导下,全市快递企业相继推出多项优惠政策:一是走进果农、果库,开展订单式销售,提供一条龙服务,最大限度为果农提供便利;二是利用现有资源优势,自建网络销售平台。临猗邮政公司与果农合作,承包果园,将苹果放入邮乐网平台进行邮政全网销售。申通品牌在运城建立了申通果园,统一包装,统一收购,平台销售。其他品牌也相继推出“顺丰优选”“中通优选”等电商平台,走出了一条有特色的农村快递电商协同发展道路;三是开通直达邮路,运城邮政、顺丰、中通、百世等企业纷纷开通了运城发往太原、郑州、广东等方向的水果直达邮路;四是加强与电商企业的合作,各快递企业积极优化与“运城苹果”授权运营商、果品加工企业、合作社负责人及电商企业的合作模式,为水果寄递提供物流服务。

  运城局表示将继续创新发展模式,助力“快递下乡”、“快递+”,促进快递业服务三农,实现精准扶贫。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
运城局安全隐患排查整治工作获市委督导组肯定[2017-08-04]
运城局完成2016年村邮站建设[2016-11-30]
秦红保局长赴运城调研“快递+特色农产品”项目[2016-11-14]
运城局积极部署第一届关公国际旅游节寄递渠道安保工作[2016-09-21]
运城局设立新闻发言人深化政务公开[2016-09-13]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration