今天是
太原朔州长治临汾吕梁局传达学习马军胜局长在山西调研讲话精神
2017-12-25

  近日,太原、朔州、长治、临汾、吕梁五市局召开专题会议,迅速传达学习马军胜局长在山西调研讲话精神,总结作风建设提升年观摩活动中的经验和不足,切实将作风建设引向深入。

  太原局要求,全局要深刻领会讲话精神,认真贯彻落实部署要求,加强组织领导,狠抓责任落实,重点做好以下工作:一是要鼓足士气不松懈,在对比中寻求差距,虚心向兄弟局学习,吸收借鉴“作风建设提升年”活动取得的成就和亮点,在全局形成“比、学、赶、超”良好氛围,同时要将学习马局长和秦局长讲话精神与开展好当下重点工作相结合,全力以赴做好年末收官工作,以最佳的状态和优异的成绩迎接省局“管理杯”年度考核。二是要对照讲话强谋划,认真对照马局长和秦局长讲话精神,以省局党组确立的“质量创优年”为主线,坚定不移地贯彻落实国家局党组和省局党组决策部署,立足实际、积极创新,谋划好2018年重点工作。三是要坚定不移推党建,广泛深入开展学习宣贯党的十九大精神系列活动,以十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省局党组的坚强领导下,继续落实好“两个责任”,不断完善制度体系,强化监督执纪问责,以党风促民风、转作风、树新风,以党风廉政建设的新成效保障邮政业的健康发展。

  朔州局要求:一要认真学习领会贯彻马军胜局长的讲话精神,做好全年重点工作的收官工作,近期要重点做好全省邮政管理系统“管理杯”、市级精神文明单位、全市综治和安全生产工作的考核验收准备工作,力争各项考核排名有所提升。二要立足全市邮政业发展实际,科学谋划好2018年的工作任务,以省局提出的“质量创优年”为主线,全面做好市局机关内部管理工作,采取切实有效的措施,促进全市邮政业发展做大、做强、做优。三要持之以恒抓好作风建设工作,坚决落实党风廉政建设责任制,引导党员干部树立“严、深、细、实”的管理作风,抓好抓实领导班子和干部队伍建设,为全市邮政业持续健康快速发展提供坚强保障。

  长治局要求,要以贯彻马军胜局长在山西调研讲话精神为指引,对作风建设提升年活动再动员再部署再行动:一是总结成绩,对照在巡回观摩活动中呈现的亮点、特色、成效,客观评价成绩,从科室到个人认真进行总结,继续保持良好的工作作风和状态;二是大力推广,观摩活动中各快递物流园区呈现的特点,归纳总结,并组织全市快递企业再观摩学习,形成可复制可推广的模式,将作风建设在行业发挥更大的作用;三是找准短板,认真反思本局与其他兄弟市局之间的差距和不足,并适时组织人员外出学习先进经验优秀做法,推动自上而下、由内而外的转变切实把作风建设引向深入;四是巩固深化,认真思考和谋划当前和今后如何把工作推到更高台阶,深入推进作风建设,为明年“质量创优年”的开展奠定坚实基础。

  临汾局要求:一是坚持把学习贯彻马军胜局长讲话精神同学习贯彻落实党的十九大精神相结合,坚持旗帜引领,增强核心意识,深刻领会党的十九大精神实质和内涵,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想实质,深入贯彻马军胜局长调研讲话精神,真正把思想和行动统一到推动邮政管理事业发展上来。二是坚持把学习贯彻马军胜局长讲话精神同“作风建设提升年”创建不断深化相结合,深入总结“作风建设提升年”巡回观摩经验,以马军胜局长视察晋中市局时做出的批示为标杆,找准差距,砥砺奋进,明确目标,继续前行,再创佳绩。三是坚持把学习贯彻马军胜局长讲话精神同抓好年终岁尾各项工作落实相结合,以“管理杯”考核为抓手,以提质增效为目标,团结一致,克服困难,围绕重点工作抓突破,夯实基础促发展,以优异的成绩圆满完成2017年各项工作。四是坚持把学习贯彻马军胜局长讲话精神同谋划好2018年工作思路相结合,立足本地业情,着眼质量创优,把好发展脉搏,攻坚重点工作,提升管理能力,综合用力开拓全市邮政业发展新局面。

  吕梁局要求,全局党员干部要认真学习,深刻把握精神要求,抓好重点推进各项工作开展。一要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,增强“四个意识”,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要按照省局“质量创优年”目标要求谋划树立明年各项工作,创新思路,找准措施,强化落实,在内部管理和行业发展上下功夫、出实招、见成效。三要抓好党风廉政建设和队伍建设,严格落实“两个责任”,加强意识形态工作,持之以恒改作风,坚持不懈转职能,提高依法行政、服务群众、服务企业的能力和水平,为全市邮政业健康发展提供有力保障。

  各市局表示将以贯彻马军胜局长在山西调研讲话精神为契机,统一思想、凝聚共识,加强干部队伍建设,补齐行业发展短板,不断优化管理,提升工作水平,推进各市行业发展和邮政管理工作再上新台阶。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋中局迅速传达学习全省系统“两学一做”学习教育交流座谈会精神[2016-07-26]
省局多措并举贯彻落实马军胜局长和王梅副局长调研讲话精神[2013-11-25]
长治局贯彻学习马军胜局长调研讲话精神[2013-11-08]
大同局学习总书记讲话,把脉新闻宣传工作[2016-11-16]
大同、阳泉、临汾、运城四市局学习贯彻秦红保局长在省局办公会和学习例会上的讲话精神[2016-04-08]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration