今天是
朔州局开展“12·4”国家宪法日法制宣传活动
2017-12-06

  12月4日是全国法制宣传日,朔州市邮政管理局联合市普法办、司法局等20余家单位,共同举办了以“弘扬宪法精神,共建法治社会”为主题的“12·4”法制宣传日大型普法广场活动。  

  活动现场,市局工作人员向过往群众发放《中华人民共和国邮政法》、《快递市场管理办法》、《邮政行业安全监督管理办法》、《快递服务消费指南》、《邮政管理普遍服务手册》等宣传资料,进一步普及邮政业相关法律法规。同时向用邮群众开展各类业务咨询活动,耐心解答消费者如何在办理快递业务中维护好自身合法权益的相关问题,并将群众提出的意见和建议一一记录,直面关切,效果明显。  

  据统计,当日上午,朔州局共接受群众咨询50余人次,发放宣传资料、折页500余份,使广大用邮群众进一步了解和掌握了如何依法维权以及如何表达合理的诉求等法治理念,进一步推动了邮政业法律宣传教育常态化、长效化。  

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长治、晋中两局积极开展12.4宪法日主题宣传活动[2014-12-05]
运城、晋中组织开展全国法制宣传日系列活动[2014-12-15]
山西各市局积极开展法制宣传日活动[2015-12-08]
临汾局多措并举扎实保障农村普遍服务[2016-08-16]
大同局召开建局五周年座谈会[2017-11-24]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration