今天是
朔州局开展实名收寄突击检查工作
2017-10-12

  为加强全市寄递渠道安全管理,深入推动实名收寄信息系统推广应用工作,日前,朔州市邮政管理局对部分邮政、快递营业网点实名收寄情况突击检查。 

  本次检查重点对实名率滞后的邮政、顺丰、天天、韵达等企业进行检查。检查组现场查看了企业在推广应用邮件快件实名收寄信息系统的工作进展情况,并查看实名收寄信息系统实际操作演示,对企业落实实名收寄工作中遇到的困难和问题进行专题分析,帮助企业对实名率滞后问题逐条分析原因,逐条整改。 

  朔州局要求各邮政、快递企业要采取切实有效的方法,迅速补齐短板,从邮件快件实名收寄业务量、协议客户数量、实名用户注册量等方面不断细化措施,对实名收寄数据进行每日汇总、分析、通报;对没有实名的出港件,一律退回收寄网点。 

  下一步,朔州局将对实名收寄不到位、未按规定严格执行实名收寄信息系统的企业加大处罚力度,不断夯实实名收寄应用系统的基础,确保全市邮件快件实名收寄工作向纵深推进。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西局持续发力实名收寄信息系统推广应用工作成效显著[2017-09-13]
山西局“四个一”持续发力实名收寄信息系统推广应用工作成效显著[2017-09-13]
山西局传达贯彻国家局邮件快件实名收寄工作推进会精神[2017-07-25]
临汾局组织开展安易递实名收寄信息系统内训工作[2017-03-23]
大同、吕梁两局督导企业全面实行实名寄递[2015-11-06]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration