今天是
忻州局召开第48届世界邮政日宣传新闻发布会
2017-10-09

   

   为做好第48届世界邮政日宣传,扩大行业知名度,忻州市邮政管理局一改往年通过展板、设立咨询台席等传统宣传方式,除在忻州市级报刊上发表邮政日致辞外还召开了第48届世界邮政日宣新闻发布会。 

  发布会上,忻州局局长郭天文同志就近几年忻州市邮政行业发展情况进行了通报。近几年,忻州市邮政业一年一个台阶向上跨越,一步一个脚印向前迈进,发展根基更牢、质效更优、底色更亮。表现在三个方面:一是服务社会能力和水平全面提升,与百姓生活日益贴近。服务网点普及城乡, 快递服务千家万户, 服务涉及方方面面,快递在人们日常工作、生活中扮演着越来越重要的角色,社会效应越发显现。二是助推地方经济发展更加明显化,关联产业融合愈加紧密。因地制宜助推忻州黑糯玉米等地方农产品外销,用“快递+互联网”模式为脱贫攻坚按下了“快行键”,同时在交邮融合、支持电商等领域不断整合功能和延伸网络,服务地方能力越发增强。三是安全保障更加规范化,行业发展健康稳步。推动X光安检机补贴资金到位,全面推动实名收寄信息系统应用,加强对寄递企业三项制度的执法检查,大力开展安全生产专项整治行动,引导寄递企业开展标准化建设,助推企业外塑形象、内修功底,不断推动邮政行业“供给侧”改革。 

  下一步,忻州局将继续凝神聚力、借力发力,继续推进邮政业市场化改革、继续强化普遍服务能力水平、继续推动快递服务创新升级、继续提升邮政行业监管效能、继续促进关联产业深度协同创新,着力构建邮政发展新格局。 

  忻州局表示,将继续采取多种方式强化与地方媒体的互动、互融、互通,全力迎接党的十九大胜利召开,为邮政业发展提供良好的舆论氛围。 

  忻州日报、忻州电视台、驻忻媒体及市级企业共50余人参加了新闻发布会。

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
忻州局开展分拨中心规范化建设达标验收工作[2017-08-14]
忻州日报刊载马军胜局长全国“两会”媒体采访讲话[2017-03-23]
忻州局全面开展新禁寄规定落实工作[2017-02-09]
忻州局开展“元旦、春节”党风廉政教育活动[2016-12-28]
忻州局荣获“永远的长征——党建知识竞赛”优秀组织奖[2016-08-12]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration