今天是
朔州临汾运城吕梁局安排部署党的十九大期间寄递渠道安保工作
2017-09-28

  近日,朔州、临汾、运城、吕梁等四市邮政管理局通过召开会议、下发文件等多方式,对党的十九大期间全市寄递渠道安全保障工作进行动员部署。 

  朔州局召开专题部署动员会,制定安保实施方案,要求企业:一是加强组织领导,做好自查和整改,严格按照时间节点对安全隐患进行自查自纠,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”;二是严格落实三项制度,对邮件、快件全面落实实名收寄,对进京件加大验视精度,做到分堆存放,有效隔离,专人管理,视频覆盖,严格按照发运路由发运;三是制定安全畅通的发运计划,并报市邮政管理局备案;四是要加强重要节点、重要人员的安全监测和管控,生产场所要严格执行进入人员的查验制度,防止不法人员渗透行业,蓄意危害国家安全;五是加强值班值守、信息报送和应急保障工作。十九大期间,各企业要执行24小时值班制度,及时报送安全信息日报表和自查记录表,建立突发事件专项应急预案,加强人员、设备等物资储备。 

  临汾局联合市综治办、市公安局、市国家安全局召开专题动员部署会,与企业签订承诺书,下发警示录,并提出要求:一是充分认清形势,进一步增强做好邮政业安全工作的责任感和使命感。充分认清当前市内外寄递渠道安全保障面临的紧迫形势,深刻吸取经验教训,提高认识,高度重视。二是严格依法落实两个责任,立即开展安全隐患自查自改,完善安全生产教育培训,严格执行三项制度,做好突发应急处理准备。三是紧紧围绕核心,高度认识做好十九大寄递渠道安全保障的重要意义,扎实开展“平安寄递,临汾在行动,护航十九大”寄递渠道安全生产保障专项行动,围绕“全国保北京,首都保核心”的工作主线,全面保障十九大期间我市寄递渠道安全畅通。 

  运城局制定安保实施方案并下发通知提出要求:一是提高思想认识,强化底线思维和红线意识,要求企业层层签订十九大期间寄递安全和服务质量承诺书,真正把安全生产和寄递渠道安全摆在首位,切实把安全责任落实到人。二是严格落实企业安全主体责任,强化自查整改,严查薄弱环节,堵塞安全漏洞,将安全隐患消除在萌芽。三是严格执行“三项制度”,对寄往北京的邮件、快件,包括已有安全保障机制的协议客户,进行重点查验,从源头上严防各类危险品、违禁物品流入寄递渠道,确保进京邮件、快件绝对安全。四是加强投诉调查处理工作,对客户投诉的快件延误、丢失、短少、服务质量和服务态度差等问题,要及时处理并做好解释。五是严格执行领导带班和24小时在岗值班制度,保障通信联络畅通,确保全程全网生产运行的安全稳定。 

  吕梁局联合市综治办、公安局、国安局召开专题保障工作部署会,与企业签订安全承诺书和责任书,印发实施方案并提出要求:一要严格落实安全生产主体责任,结合违法寄递危险化学品整治、寄递渠道安全综合整治等工作,认真开展安全隐患自查自纠,完善隐患排查治理台账,层层落实责任,建立责任追究制,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每一个人。二要加强“三项制度”执行力度。严格规范操作流程,对进京邮件、快件进行重点关注,双人验视,未过机安检的邮件、快件一律不许进京,坚决把安全风险排查在寄递渠道之外。三要严格执行领导带班和24小时在岗值班制度,做好维稳防控和安全应急保障工作,为党的十九大胜利召开保驾护航。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阳泉局联合市公安局、消防支队督导快递旺季安全工作[2016-11-08]
山西局安排部署第五届中国—亚欧博览会和首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会寄递渠道安保工作[2016-09-19]
阳泉市政法委书记调研寄递渠道安全管理工作[2016-01-08]
盂县局联合县公安局开展专项安全检查[2016-09-13]
山西省召开2016年省寄递渠道安全管理领导小组会议   对G20峰会期间寄递渠道安保督查工作再...[2016-08-19]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration