今天是
忻州政企合力助推“邮政+农特产品”发展
2017-07-10

  7月2日,由繁峙县县委县政府主办的“佛国杏花春、滹源原生态”大杏节活动在全国“一品一村”赵庄村盛大开幕,忻州市邮政管理局和市邮政分公司政企合力,助推“邮政+农特产品”发展。 

  赵家庄村位于繁峙县城北面,村东、西、北三面环山,背风向阳,昼夜温差大,日照时间长,空气、土壤质量优良,独特的小气候造就了天然的绿色生态环境,历史上就是有名的杏果生产之乡。当地农户依靠独特的气候特点,从1995年开始引进优良的大杏品种,全村300多户1100余人种植白水杏5000余亩,2014年繁城大杏入选第四批全国“一村一品示范村镇”名单。 

  近年来,忻州局积极推动“邮政+农特产品”的发展,2016年开始组织邮政企业想方设法助推繁峙白水杏的销售,并将白水杏作为“一市一品”重点项目。一是加大宣传,引导邮政企业将白水杏纳入“邮乐网”,实现网上网下同步销售;二是提早行动,在白水杏成熟的前一个月,在“邮乐网”上开始预订销售,拉长了白水杏的销售期;三是提高运能,帮扶邮政企业自行制作流动营业台,在地头进行打单发货,提高了运输效率;四是借势发力,借助“邮快合作”的力量,引导邮政和快递合力帮扶杏农销售。 

  据统计,去年“邮乐网”上销售白水杏6000多票30000多公斤,今年预计销售达5万票,将为杏农增加收入180余万元。这一做法得到了当地县委县政府的肯定,受到了百姓的普遍称赞。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大同朔州局联合举办“同朔地区快递业篮球友谊赛”[2017-06-08]
山西局举办“诚信快递、你我同行”主题演讲选拔比赛[2017-05-24]
运城市副市长表示大力支持邮政业发展[2017-04-27]
太原局开展《禁寄物品管理规定》学习考试[2017-03-27]
忻州局积极部署2017年机关党建工作[2017-03-22]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration