今天是
忻州局召开邮政业发展“十三五”规划宣贯培训会
2017-06-27

  为全面宣传贯彻落实国家、省、市邮政业发展“十三五”规划,促进邮政业持续健康发展,626日,忻州市邮政管理局组织召开了邮政业“十三五”规划宣贯培训会,全市邮政分公司、许可备案快递企业负责人共计180余人参加了培训。 

  会上,忻州局组织寄递企业观看了国家局邮政业发展“十三五”规划宣传片--《带你了解邮政业发展“十三五”规划》,对省局邮政业发展“十三五”规划落实进行再动员、再部署,并结合市情业情对《忻州市邮政业发展“十三五”规划》进行了认真的解读。 

  会议要求,各企业要提高站位,高度重视,充分认识国家、省、市三级邮政业发展“十三五”规划编制出台的重要意义,准确把握《规划》的核心要义和实施重点,切实做到:一要深入学习研思,准确领会“十三五”规划内容。要认真研读三级规划内容,通过开展培训、集中学习、座谈研讨等多形式做好规划宣贯传达全覆盖,使规划内容入脑入心,学深学透,全力营造规划实施的良好舆论氛围。二要加强企媒互动,多形式抓好集中宣贯。要主动公开并加强政、企、媒三方互动,突出展示邮政业发展成就和“十三五”发展愿景,对规划进行全方位、系统性的集中宣贯,提高《规划》社会认知度和影响力。三要政企共同发力,有效推动规划实施。各寄递企业要积极发挥独特优势和创新引领作用,坚持转型升级,增强服务支撑能力,推动产业链的扩大化,邮政管理部门将进一步加强跟踪评估,推动政企联手,同心协力,合力推动规划落地实施。 

  忻州局表示,下一步将把规划落实与推动“作风建设提升年”相结合,把规划落地与加强地方政府互动相衔接,加强目标考核和工作督导,齐抓共管推动“十三五”规划的落地。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政业发展“十三五”规划图解[2017-09-04]
在线访谈视频-山西局突出“四抓” 推进邮政业更贴近民生七件实事[2017-07-31]
山西省政府印发贯彻落实促进中部地区崛起“十三五”规划工作方案邮政业发展再获利好[2017-06-08]
  山西省政府印发贯彻落实促进中部地区崛起“十三五”规划工作方案   邮政业发展再获利好[2017-06-08]
长治市委副书记表示大力支持邮政业发展和邮政管理工作[2017-05-31]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration