今天是
临汾局四举措推进寄递企业X光安检机财政补贴落实
2017-03-06

  为依法合规分配和使用省政府X光安检机财政补贴资金,加强我市寄递渠道安全保障能力,临汾市邮政管理局四举措推进补贴落实到位。 

  一是督促购置,提交材料。要求相关寄递企业按时购置安检机、确保安装到位,及早投入使用,并提交相关申请材料。二是严格审核,实地核查。严格审核快递企业申请材料,逐项核对数据要求,深入分拨中心现场,实地核查安检机使用,确保寄递企业安检机符合省政府补贴规格要求。三是积极协调,确保到位。协同市综治部门积极向市政府汇报,并多次与财政部门沟通,争取市财政补贴资金及时落实到位。四是研究办法,出台规定。认真研究享受财政补贴安检机管理办法,进一步落实100%过机安检。未经政府部门同意,寄递企业不得将享受财政补贴的安检机出售、变卖、顶账或调剂到临汾市域范围外使用。 

  临汾局表示将进一步鼓励寄递企业加大安检设备投入,加强安检机使用培训,促进“100%过机安检”制度全面落实到位,确保全市寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋城局积极推进X光安检机财政补贴落实工作[2017-03-09]
朔州局专题会议落实省综治办会议精神 推进寄递业X光安检机财政补贴资金落地[2017-02-27]
吕梁局会同市财政局积极推进落实寄递企业购置X光安检机财政补贴[2017-02-13]
大同市政府百万资金专补安检机[2016-12-06]
晋城局督导快递企业完善安检台账[2016-11-21]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration