今天是
运城局开展“双11”收寄验视应急演练
2016-11-10

  为进一步提高全市邮政业安全监管水平,规范全市寄递企业收寄验视及发现禁寄品后的处理流程,保障 “双11”业务旺季期间邮政业安全生产,近日,运城市邮政管理局组织开展寄递渠道安全应急演练。全市邮政、快递企业主要负责人共50余人参加演练活动。 

  本次演练按照预演的方案模拟了寄递用户企图通过寄递渠道邮寄禁寄物品为场景。通过演练,提高了快递从业人员在收寄验视过程中发现禁寄物品时的处置能力,进一步规范我市寄递企业收寄验视的流程和处置方法,为“双11”业务旺季期间邮政业安全生产提供了有效保障。 

  演练现场,运城局提前准备了装有不明液体、疑似毒品、管制刀具、仿真枪等7个装有禁寄物品的快件包裹,并随即抽点8名快递企业负责人充当营业员和寄递用户,现场演示收寄验视的整个环节,验视结束后由各快递企业负责人进行点评。参会企业负责人表示此次应急演练生动具体、可操作性强,具有很好的指导作用,会后也要组织本企业人员进行相应的演练,并制作成视频资料作为所有新入职人员的必训科目。 

  运城局要求,各企业在今后的工作中,一要制定切实可行的安全应急预案,做好应急预案演练;二要通过多种形式,开展宣传教育,牢固树立员工严格执行收寄验视的意识,坚决守住收寄验视防线,保障寄递渠道安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长治局开展2016年邮政业突发事件综合应急演练[2016-11-11]
阳泉局指导辖区快递企业开展旺季期间安全应急演练[2016-11-04]
大同局组织开展2016年度综合应急演练[2016-10-09]
吕梁市邮政管理局组织开展邮政业突发事件应急演练[2016-09-27]
晋城局举办邮政行业突发事件综合应急演练[2016-08-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration