今天是
阳泉局指导辖区快递企业开展旺季期间安全应急演练
2016-11-04

  2016年“双十一”快递业务旺季即将来临,为全力保障快递业务旺季期间全市邮政行业安全生产运营,实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)“三保”(保畅通、保安全、保稳定)目标,近期,阳泉局指导全市主要品牌快递企业开展旺季期间安全应急演练。 

  演练首先对安全知识和安全设备的使用进行了培训,并模拟经营场所突发火灾的应急处理。此次演练,使参训人员了解了消防、灭火、逃生、自救等知识,练习使用消防器材,并模拟了火灾现场示范如何疏散逃生等,增强了快递企业应对突发事件的能力。 

  阳泉局现场对演练工作进行了点评,并要求进一步完善安全生产应急预案,定期开展应急演练,提高应急处置能力。要加强生产作业、行车、用气、用电等安全知识宣传教育和应急管理培训,增强工作人员的安全意识和安全素质。要加强应急值班值守,发生事故或遇有重要紧急情况,要立即报告并启动预案,及时采取有效措施妥善应对处置。 

  下一步,阳泉局将进一步指导企业做好突发事件应急预案的制定和完善工作,督导企业做好应急演练,进一步完善企业应急处置机制,提升寄递业抗御突发事件的综合能力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长治局开展2016年邮政业突发事件综合应急演练[2016-11-11]
运城局开展“双11”收寄验视应急演练[2016-11-10]
大同局组织开展2016年度综合应急演练[2016-10-09]
吕梁市邮政管理局组织开展邮政业突发事件应急演练[2016-09-27]
晋城局举办邮政行业突发事件综合应急演练[2016-08-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration