今天是
山西局印发通知全面加强全省系统内部监督检查工作质量
2020-09-29

  为全面落实“治理能力提升年”各项工作要求,扎实做好巡视整改“后半篇”文章,近日,山西省邮政管理局印发《关于全面加强全省系统内部监督检查工作质量的通知》,对全省系统内部监督检查工作提出新要求,全面强化监督检查工作质量。 

  通知要求,一要强化内部监督检查的责任担当。全省系统党员干部要切实提高政治站位,充分认识开展内部监督检查的重要性和必要性。同时,要强化责任担当,在内部各项监督检查过程中要勇于担当、敢于负责,奔着问题去、盯着问题看,依规依纪、实事求是、客观公正,确保各项监督检查能够取得实效。二要提高内部监督检查工作质量要加强省市联动,通过强化队伍建设、完善制度机制、明确重点任务等多种方式,强化监督检查职能,提升监督检查质量,为全省系统治理能力提升奠定坚实的基础。三要强化内部监督检查问责追究力度系统党员干部在内部监督检查过程中要强化纪律意识、规矩意识,依法履职、实事求是,坚持治病救人、惩前毖后原则,不搞好人主义,不走过场,切实将各种问题消灭在萌芽之中。如在内部监督检查过程中存在失职渎职等行为,将严格依据《中国共产党问责条例》等有关党纪党规予以严肃追责,切实维护好各项监督检查工作的严肃性和权威性。 

  山西局表示,将以强化全省系统内部监督检查工作质量为抓手,进一步强化内部控制、防范管理风险、堵塞管理漏洞、提高管理效能,全面提升全省系统治理能力和治理水平,为推动全省邮政快递业高质量发展,建设现代化邮政强国奠定坚实的政治基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71040012
版权所有:山西省邮政管理局 联系地址:山西省太原市并州北路2号
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration