今天是
山西局召开全省系统警示教育会议
2018-10-31

  为贯彻落实全国邮政管理系统警示教育电视电话会议精神,10月30日,山西省邮政管理局召开全省邮政管理系统警示教育会议。 

  会议通报了全国邮政管理系统违规违纪违法案例,要求全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻警示教育会议精神,发挥反面典型案例的警示教育作用,加强党员干部教育监督管理,推动全面从严治党向纵深发展。 

  会议强调,全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部要以案为鉴、深刻反思,坚定信念、强化担当。一要高度重视,深刻警醒,充分认识当前反腐倡廉工作形势,从思想深处警醒起来,强化政治担当,坚持理想信念,不碰纪律红线,严守廉洁底线,不断强化党员干部清廉意识。二要牢固树立“四个意识”,坚决做到两个维护,在政治上、思想上、行动上下功夫,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,持之以恒加强党的政治建设,把坚决贯彻落实中央、国家局党组和省局党组决策部署作为推进党的政治建设的落脚点、试金石。三要持续抓好“关键少数”,严守政治纪律规矩。始终坚持纪法在前,通过严肃党内政治生活,坚持民主集中制,完善制度机制,促使领导干部自觉接受监督。四要聚焦主责主业履职,推动全面从严治党落到实处。紧盯重点领域和关键环节,确保依法廉政用权,准确运用“四种形态”,强化监督执纪问责,紧密结合实际,持续深化政治巡察整改工作,做好九个专项治理整改工作,深入开展纪律作风整顿活动,进一步巩固、深化、提升作风建设。 

  会议期间,全体党员干部集体观看了警示教育片,参观了警示教育基地,警醒全省系统党员领导干部继续坚持廉洁从政,本色做人,勤勉工作。党员干部纷纷表示,要严格自律,率先垂范,严守纪律规矩,为我省邮政业改革发展提供坚强的政治和纪律保证。 

  省局机关全体党员干部,各市局党组书记、纪检组长参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西局党组严明“五一”、端午期间纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹[2018-04-28]
山西局召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议[2018-02-09]
山西局传达贯彻全国邮政管理系统人事工作会议精神[2017-05-27]
太原局加强普遍服务监督管理系统的使用和维护[2016-08-01]
山西局召开优秀共产党员、优秀公务员表彰会议[2016-06-30]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration