今天是
临汾局召开2018年党风廉政建设工作会议
2018-03-16

  3月14日,临汾市邮政管理局组织召开2018年党风廉政建设工作会议。

  会议全面总结了2017年全局党风廉政建设工作取得的成绩,深刻反思了当前存在的突出问题和不足,系统分析党的十九大以来党风廉政建设和反腐倡廉新形势新任务,并对2018年重点工作进行了安排和部署。

  会议指出, 党的十九大立足党和国家事业发展全局,提出了新时代党的建设总要求,对推进全面从严治党作出重大部署,为我们加强党的建设提供了总纲领和总遵循。各级党组织各部门要深刻把握形势判断,坚定不移保持反腐高压态势;坚持深化宝贵经验,推动全面从严治党不断取得新作为,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。

  会议强调,一是突出抓好政治建设,严明政治纪律政治规矩,不断强化党员干部政治担当,切实增强“四个意识”特别是核心意识,守好纪律规矩,始终把深入学习宣贯党的十九大精神作为首要政治任务。二是主动适应巡察常态,推动“两个责任”向纵深传导,切实巩固巡视整改成果,积极适应省局党组、市委政治巡察常态化工作要求,定期开展自查自纠,防患未然。三是持续推进作风建设,深化落实中央八项规定精神,持之以恒狠抓“四风”纠改,健全制度体系构筑长效机制,注重加强社会监督丰富监督体系,切实构建不敢腐的堤坝。四是充分利用“四种形态”,全面加强纪律建设,坚持抓早抓小,动辄则咎,做到治病救人惩前毖后;高度重视廉政教育,努力营造风清气正的机关工作、家庭生活环境。五是加强纪检队伍建设,提高履职尽责能力,使纪检干部始终不忘初心,牢记使命,用担当诠释忠诚;坚持学习,开展培训,不断掌握新本领、适应新形势,以提升强化执纪。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西各市局学习传达贯彻全国全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神[2018-02-12]
太原忻州晋中临汾运城局迅速学习传达贯彻全国全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神[2018-02-09]
山西局党组组织开展全省邮政管理系统党风廉政建设专项检查[2017-03-27]
临汾局全面开展党风廉政建设专项自查工作[2017-03-22]
忻州局全面部署2017年党风廉政建设工作任务[2017-03-14]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration