今天是
山西局党组召开中心组理论学习会议
2018-03-15

  3月14日,山西省邮政管理局党组召开中心组理论学习会议,围绕《宪法修正案》《中共国家邮政局党组关于维护党中央集中统一领导的规定》和《中共国家邮政局党组关于贯彻<中国共产问责条例>的实施办法(试行)》等内容开展专题学习研讨交流。党组书记、局长秦红保主持会议并讲话。

  会议指出,宪法修改将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。《规定》充分表明了国家局党组带头树立“四个意识”、坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、加强和维护党中央集中统一领导的坚强意志和坚定决心,为邮政管理系统作出了示范表率。《实施办法》是国家局党组深入贯彻落实全面从严治党要求,规范和强化邮政管理系统党的问责工作的一大举措。

  会议要求,全省邮政管理系统各级党组织和广大党员领导干部要加强党的政治建设,严肃党的政治规矩,为邮政业发展提供坚强有力的政治保证。一要提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要严守党的政治纪律和政治规矩,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守党章党规党纪,严格执行请示报告制度,认真贯彻落实国家局党组关于邮政业改革发展稳定的各项决策部署,把维护党中央权威和集中统一领导落实在岗位上、落实在行动上。三要坚持以上率下,强化监督检查,党员领导干部把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和执行党章党规党纪情况作为民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,带头改进工作作风。要开展政治巡察工作,加大问责力度,为决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业和建设现代化邮政强国提供坚强有力的政治保证。

  省局党组成员、各部门负责人参加了会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
朔州局学习《中国共产党问责条例》[2016-10-21]
山西各市局积极传达全省邮政管理系统纪检监察干部培训班精神[2016-09-08]
《中国共产党问责条例》[2016-09-01]
山西各市局积极组织学习贯彻《中国共产党问责条例》[2016-08-24]
关于实行党政领导干部问责的暂行规定[2014-02-19]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration