今天是
太原忻州晋中临汾运城局迅速学习传达贯彻全国全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神
2018-02-09

  2月9日,太原、忻州、晋中、临汾、运城五市局分别召开专题会议,迅速传达学习2018年全国和全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,并结合实际对党风廉政建设工作提出具体要求。

  太原局要求,全局党员干部要深刻领会两个会议精神,认真贯彻落实会议部署,统一思想,抓好落实,不忘初心,牢记使命,切实推动全面从严治党向纵深发展:一是要认真学习领会国家局党组和省局党组对党风廉政建设工作的部署要求,并将学习会议精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神及中央纪委二次全会精神结合起来,在学好理论的同时争当遵规守纪的带头领导者、执行者、推动者,为履行责任奠定坚实基础。二是要坚持把纪律挺在前面,履行好党要管党,从严治党的责任,坚持问题导向和目标导向,明确党组主体责任、纪检组监督责任,列出责任清单,增强四个意识,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,全力抓好党风廉政建设工作。三是要将学理论与学文化、学技能结合起来,利用多种渠道,时时充电、充实自身,营造良好的学习氛围;党组成员要带好头、做表率,以良好的精神面貌,围绕国家局和省局工作安排部署,按照任务分工,突出重点,聚焦目标,统筹做好各项工作,确保会议精神和各项任务部署全面贯彻落实。四是要做好年末岁初各项工作,市局纪检组要加强对党员干部的教育和警示,通过印发通知、召开会议、签订廉洁承诺书等形式促使党员干部牢固树立廉洁意识,切实做好节日期间廉洁自律、安全生产及服务保障工作。五是要认真梳理和总结市局2017年党风廉政建设工作取得的成绩和存在的问题,结合省局要求,提前安排部署,筹划召开好2018年市局党风廉政建设工作会议,全面安排部署市局全年党风廉政建设工作任务。

  忻州局要求,全局人员一要提高思想认识,严格落实会议精神。要认真学习国家局及省局党风廉政会议精神,强化党建工作,深入落实全面从严治党责任,推动市局党风廉政建设工作常态化、持续化;二要落实党组主体责任,严明政治规矩。要严格落实党组主体责任,严格执行民主责任制,开展好“三会一课”的学习,严格落实“八项规定”,持续强化“四个意识”,增强四个自信,推进党建工作;三要强化纪检工作,全面加强纪检建设。要深化运用“四种形态”,坚持抓早抓小,突出重点,制定纪检检查全年计划,开展多种形式的廉政教育,紧盯重要节点、关键部位,严格执纪;四要强化十九大精神学习,将党建工作融入日常。要持续开展形式多样、行之有效的方式开展对十九大精神的学习,将党建工作融入巩固行业发展态势、为民惠民办实事、提升行业治理能力等工作中,将党建工作成为行业发展的有力支撑。

  晋中局要求,一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习领会会议精神,结合实际融会贯通,细化责任目标,抓好任务落实,扎扎实实推动全面从严治党。二是要保持政治清醒,深刻认识当前系统内面临的风险挑战,坚持问题导向,对标差距不足,认真自查整改,压紧压实管党治党政治责任。三是要强化监督与问责,认真做好中央八项规定精神、“四风”问题、纪律规矩执行情况等方面的监督检查,做到失责必问、问责必严。

  临汾局要求,一是加强学习领会,提升思想认识。全局党员干部要高度重视全国全省邮政管理系统党风廉政建设会议的召开的重要意义,深刻学习领会会议精神,自觉维护党中央权威,严格执行党的纪律,切实增强“四个意识”,按照国家局党组、省局党组要求,不断提升党风廉政建设工作水平。二是坚持统筹兼顾,深化问题整改。市局党组要主动担当,切实履行好党风廉政建设主体责任和监督主体责任,紧紧抓好民主生活会整改落实契机,对照全国全省党风廉政建设会议精神,围绕中央提出的六大方面问题,全面整改,综合提升,统筹兼顾,务求实效。三是提高政治站位,强化作风建设。要深刻领会两级会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义精神为统领,全面贯彻党的十九大精神,自觉维护党中央权威和集中统一领导,不断提升政治站位,增强政治责任感和担当,努力适应当前邮政管理系统党风廉政建设新形势、新任务和新要求。

  运城局要求,一是提高认识,坚持从严治党。全局人员要把思想统一到党的十九大及十九届纪委二次会议精神上来,全面认识当前反腐败形势,深刻领悟从严治党;二是着眼问题,健全制度。为巩固落实中央八项规定精神和国家局、省局实施细则,修订完善市局具体措施,突出整治形式主义、官僚主义等“四风”问题,建立长效机制;三是狠抓作风建设不放松。纪检组要把纪律挺在前面,信任不能代替监督,努力推进全局作风建设常态化、规范化;四是结合实际,抓好落实。要以学习全国、全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神为契机,继续抓好以党组中心组为主体的政治理论学习,确保用党的精神统领各项工作,切实转变干部工作作风,推进邮政管理工作健康发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾局召开2018年党风廉政建设工作会议[2018-03-16]
山西各市局学习传达贯彻全国全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神[2018-02-12]
山西局党组组织开展全省邮政管理系统党风廉政建设专项检查[2017-03-27]
临汾局全面开展党风廉政建设专项自查工作[2017-03-22]
忻州局全面部署2017年党风廉政建设工作任务[2017-03-14]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration