今天是
阳泉晋中运城局开展“红船精神”主题党日活动
2018-01-19

  为深入贯彻习近平总书记关于大力弘扬“红船精神”,让“红船精神”永放光芒的指示,近日,阳泉、晋中、运城三市局分别组织开展以弘扬“红船精神”为主题的党日活动。

  阳泉局组织全体党员集中观看学习《红船精神,初心和动力》和《习近平瞻仰中共一大会址》等视频资料,实地参观了百团大战狼峪战役遗址,重温了入党誓词。大家纷纷表示,“红船精神”是中国革命的精神之源,是我党永远不变的“初心”和最重要的精神瑰宝,我们要深刻领悟和弘扬“红船精神”所包含的丰富内涵和崇高价值,进一步牢记入党“初心”,坚定党的宗旨,继承革命传统,牢记光荣使命,立足本职岗位,做合格的共产党员,切实把学习弘扬“红船精神”激发出的热情,投入到推动我市邮政业发展当中去。

  晋中局通过组织观看文献纪录片《战火中的青春》,听取93岁特等功臣高晋文老人的革命英雄事迹,让广大党员同志接受革命传统教育,提高思想道德素质。主题当日活动结束后,晋中局全体干部职工纷纷表示,要学习革命先辈对党的事业无比忠诚的革命精神;践行不怕困难、顽强拼搏的勇气魄力;在日常工作中做到修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守,永葆共产党员的纯洁性和先进性,用不变的信念和求真务实的行动,服务国家、服务人民、服务邮政管理事业。

  运城局党支部书记带领学习了习近平总书记2005年6月在《光明日报》发表的文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》。要求全体党员干部,一要认真学习领会“红船精神”的内涵和重大意义,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者;二要抓好“红船精神”学习宣传,创新形式、丰富内容,不断将学习活动引向深入;三要把学习弘扬“红船精神”同抓好当前各项工作紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻“红船精神”的成效。活动最后,全体党员重温入党誓词。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,大力弘扬“红船精神”,牢固树立“四个意识”,加强作风建设,立足岗位、履职尽责,以实际行动推动邮管工作上台阶。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西局党组安排部署元旦春节期间落实中央八项规定 加强廉洁自律工作[2017-12-28]
山西局组织观看十九大开幕会[2017-10-18]
晋中吕梁局深入学习宣贯《习近平总书记的成长之路》[2017-09-06]
太原局组织开展《习近平的七年知青岁月》专题学习研讨[2017-09-04]
各市局传达学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神[2017-07-04]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration