今天是
山西各市局多措并举确保廉洁过节
2017-12-29

  为深入推进全面从严治党,坚持贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,巩固风清气正的政治生态,营造廉洁过节的良好氛围,近日,太原、朔州、忻州、晋城、长治、临汾、运城等市局多措并举确保廉洁过节。

  太原局通过召开全局会议、印发廉洁过节纪律、签订廉洁过节承诺书等方式确保廉洁过节。会议要求,全局人员要认真学习领会习近平总书记作出的“纠正‘四风’”不止步,作风建设永远在路上的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的韧劲锲而不舍抓好作风建设。继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,严禁违规用公款吃喝、公款旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁收受由企业通过微信、支付宝、银行转账等电子转账形式发送的礼金、有价证券,严禁公车私用、私车公养等“十个严禁”,拧紧螺丝、上紧发条,进一步提高干部职工的廉洁自律意识,确保过节期间风清气正。

  朔州局利用局机关干部会议、信息宣传栏和局内OA系统等形式,组织学习相关文件精神,要求全体干部要始终把中央八项规定作为铁的纪律,继续抓好学习宣传和贯彻落实。要按照思想不松、势头不变、力度不减的要求,持之以恒纠正“四风”,弛而不息正风肃纪,使深化作风建设成为党风廉政建设的新常态。要求结合学习贯彻新修订的《党章》和“十九大”报告精神,坚决杜绝“节日腐败”。局领导干部要严于律己,做到以身作则,率先垂范,从自身做起,带头执行上级关于廉政建设的规定,同时要加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,带头过健康、文明、俭朴的节日。

  忻州局通过下发文件,签订承诺书,督促全局人员严守党纪国法,远离违纪红线。党内法规严禁做的坚决不做,党内法规要求做的坚决做到,自觉把作风建设要求内化于心、外化于行,始终做到不越线、不触纪。同时公布举报电话和举报信箱,坚持挺纪在前,强化纪检监察部门监督责任,畅通群众监督渠道,运好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,对顶风违纪人员,绝不手软、绝不姑息,持而不息履行好监督执纪作用。

  长治局召开党组会议,要求全体党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决贯彻落实中央八项规定精神,以身作则,廉洁自律,营造清新、健康、廉洁的节日气氛。认真学习省局党组下发的加强廉洁自律工作的通知,广泛宣传“两节”期间加强廉洁自律和作风建设的要求,加强对党员干部的教育监督管理,增强廉洁从政和自我约束力,筑牢节日期间廉洁自律的思想防线。严格落实党组全面从严治党主体责任和纪检组监督责任,将廉洁教育与监督责任工作紧密结合,以“钉钉子”的精神抓好各项工作,时刻保持纠正“四风”的高压态势。切实把“两节”节期间相关要求落到实处。

  晋城局召开专题会议,要求全体党员干部一要提高政治站位,强化政治自觉,充分认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的极端重要性,用“讲认真”的精神、“有担当”的行动,驰而不息锲而不舍抓好作风建设。二要深入自查自纠,对照形式主义、官僚主义“十种表现”,找准穴位、抓住要害,自我剖析、刀刃向内,坚决抓好整改。三要坚持不懈落实中央八项规定精神,紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,一个问题一个问题解决,坚决防止不良风气回潮。四要以身作则做好执行廉洁自律的模范,强化责任担当和落实“一岗双责”,自觉接受群众监督。五要认真学习领会有关党风廉政建设精神,时刻保持清醒头脑,弘扬艰苦奋斗作风,坚守底线,不触红线,做到“十个严禁”,做好节日值班,确保“两节”风清气正。

  临汾局召开专题会议,要求一是强化责任担当,落实主体责任,大力弘扬新风正气,自觉抵制不正之风,严格执行廉洁纪律,确保清正廉洁过节。二是坚持以上率下,发挥带头作用,,坚决防止不良风气反弹回潮。三是认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,严守纪律规矩,严肃纪律要求,纪检组运用“四种形态”,严查节日期间违反廉洁自律规定的行为,强化问责督办。

  运城局召开廉政教育会议,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,教育引导党员干部在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。并编发廉政微信进行温馨提醒,对廉洁过节工作进行安排部署,重申廉政纪律,提出明确要求,要求严格落实八项规定精神,坚决杜绝公款吃喝、公款旅游、违规使用公车和违规收送节礼等行为,切实做到“十个严禁”。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾、晋城局文明廉洁过两节[2014-12-30]
山西各市局多措并举加强节前廉政教育 打造风清气正节日氛围[2017-09-27]
运城局加强元旦春节期间廉洁自律教育[2016-12-30]
山西省邮政管理系统紧盯重点时节强化作风建设[2016-09-12]
山西各市局采取多项措施强化节日期间党风廉政建设[2015-12-30]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration