今天是
山西局党组中心组专题学习新党章
2017-11-10

  11月10日,山西省邮政管理局党组理论学习中心组召开会议,专题学习党的十九大通过的《中国共产党章程》。省局党组书记、局长秦红保主持学习并作重点发言,省局党组成员、机关各部门主要负责人参加了学习研讨。

  会议原原本本、逐字逐句地学习了党章全文,系统地梳理汇总了党章修订的新内容、新论断、新概念,并重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义理论、现阶段我国社会主要矛盾和全面从严治党等主要修订内容进行了学习研讨。

  秦红保在发言中指出,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,关系到增强党的创造力、凝聚力、战斗力,关系到党能否带领人民取得革命、建设和改革的胜利,关系到巩固党的执政地位和保持党的先进性,关系到党的事业兴衰成败和党的生死存亡。党章的修订,有利于固化马克思主义中国化最新成果,有利于用最新科学理论武装全党,有利于坚持和发展中国特色社会主义。

  秦红保就认真学习贯彻党章提出明确要求,全省邮政管理系统通过集体学习和个人自学等多种方式,准确领会把握党章的思想精髓和核心要义,做到学用结合、以知促行,用党章的新要求指导实践推动工作。一要引导广大党员干部进一步提高对维护习近平总书记核心地位重要性的认识,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央权威和集中统一领导。二要把学习新党章与学习贯彻党的十九大精神、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,用党章统一思想、凝聚共识、规范行动。三要认真贯彻落实省局党组学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,省局机关党委结合实际,指导党支部开展学习活动。党组成员、部门负责人及市局领导班子成员要以普通党员身份,参加所在党支部组织的专题学习,不断用党的创新理论武装头脑,全面推进党的建设新的伟大工程,推动全省系统更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
太原局出台《党组工作规则》[2016-04-28]
《中国共产党问责条例》[2016-09-01]
中国共产党党组工作条例(试行)[2016-04-28]
山西局开展书画笔会活动[2016-10-14]
山西局举办全省邮政管理系统法律法规知识竞赛[2016-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration