今天是
朔州局坚持“三个着眼”“三个狠抓”推进党建基础工作规范化建设
2017-08-01

  近日,朔州市邮政管理局坚持“三个着眼”,注重“三个狠抓”,深入开展党建基础工作规范化建设,有效地激发了党员参与党内生活的积极性、主动性和创造性,增强了机关党组织对党员群众的亲和力、凝聚力和向心力,极大地发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。 

  一是着眼“党的领导”核心,狠抓组织制度保障。朔州局始终坚持将党的领导作为党建基础工作的核心,局机关先后印发了《主题党日活动方案、《党建工作责任制的实施办法》、《加强干部作风建设情况监督检查办法》等,对党建工作提出具体要求和落实标准。 

  二是着眼“党章意识”重点,狠抓党性修养锤炼。朔州局把唤醒党章意识作为党建基础工作规范化建设的重点,把推进规范化建设作为“两学一做”的延续和深化之举,着力唤醒党员同志的党章意识,锤炼党性修养,形成行动自觉。党组书记带头讲党课,要求全体党员干部职工在“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,坚持学《党章》,深刻领会党的性质、宗旨,加强自身修养,进一步明确做合格党员的标准。 

  三是着眼“从严治党”关键,狠抓优良作风锻造。党建基础工作规范化建设的关键是坚持从严治党,朔州局就坚持从严治党的要求进行了反复学习和强调,结合“三会一课”制度,每周一下午组织集中学习,通过集中学习研讨、专题辅导、警示教育等多种形式,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 

  下一步,朔州局将进一步完善机关党建制度、细化措施、量化要求,全面加强党建工作,为干部队伍依法监管、认真履职,提供坚强的思想、政治和组织保障。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾局2016年党建工作得到市直工委肯定[2016-12-02]
吕梁局积极落实抓党建促脱贫攻坚工作[2016-09-20]
阳泉局开展“戴党徽、亮身份、树形象”活动[2016-06-16]
临汾局坚持“三个注重”严格党员干部日常管理[2016-10-11]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration